33 водопада.

  Ну не 33, положим, но водопады мы тут увидели)) Поехали мы их смотреть на следующий день после неудачного посещения Агурских водопадов. Но уже без дочки, у нее заболела голова ..Это потом, после того как мы выехали с этих " 33-х водопадов", мы узнали, что она отравилась и сидит в обнимку с "белым другом"(( А пока водопады!

Тут уж мы заплатили так называемый экологический сбор в сто рублей, и двинулись.. Правда можно сказать, что местечко хоть и колоритное, но небольшое- полчаса или часа хватит посмотреть.

Каскад этих водопадов находится в ущелье Джегош, и собственно представляет собой горные перекаты ручья Джегош. В этом туристическом месте оборудованы мостки для удобного прохода с перилами. В чашах водопадов можно и искупаться, но мы не рискнули (это потом уже мы решимся и будем плескаться как младенцы, но это уже будут следующие достопримечательности). А пока мы только любовались. Водопады небольшие, максимум 12 м, но симпатишные. Полюбуйтесь и вы вместе со мной))

2017-08-05_001, Сочи, 33 водопада.jpg
Все фото моего мужа (и, о, боже! эта жирная тетка я(( давайте договорися, что это не я))) )

2017-08-05_005, Сочи, 33 водопада.jpg

Юные туристы)

2017-08-05_006, Сочи, 33 водопада.jpg

Высоковато.

2017-08-05_007, Сочи, 33 водопада.jpg
2017-08-05_009, Сочи, 33 водопада.jpg
Очень красиво, но главное здесь, по моему, воздух! Тут так дышится! Водопады расположены в тисово-самшитовой роще, но самшит из за влажности весь покрыт мхами.

2017-08-05_022, Сочи, 33 водопада.jpg

2017-08-05_021, Сочи, 33 водопада.jpg

Как обычно ,для любой природной достопримечательности есть легенда. Есть она и у "33 водопадов"
Когда-то давным-давно в долине, где сегодня протекает река Шахе, жили адыги шапсуги. Здесь было множество небольших деревень, жители которых занимались ремеслами и земледелием. Однажды появился в этих местах злой великан и стал разорять сады и убивать крестьян. Собрались самые лучшие воины со всех селений и стали тянуть жребий, кто из них сразится с пришельцем? Бороться с великаном выпало сыну кузнеца по имени Гуч, которого все считали лучшим охотником. Накануне боя молодому человеку приснился его покойный дед, посоветовавший поставить несколько больших бочек с медом там, где должен появиться великан. Гуч послушался совета и сделал все так, как велел предок. Великан заметил бочки и стал жадно есть мед. Он сильно перепачкался, и на него налетели осы. Отмахиваясь от осиного роя, великан побежал, оставляя на земле гигантские следы. Ровно 33 шага сделал гигант, добежав до горы, на вершине которой его ждал Гуч. Молодой воин сразил великана мечом и, падая, тот расколол гору, из которой выбился ручей, превратившийся впоследствии в реку Шахе. Следы гиганта на земле стали каскадами, которые мы сегодня называем «33 водопада». - Взято отсюда: http://fb.ru/article/282391/vodopada---samaya-romantichnaya-ekskursiya-k-prirodnyim-dostoprimechatelnostyam-v-sochi

https://anik06.livejournal.com/654362.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.