Фотозарисовка из пустыни


Больше половины площади Израиля занимают пустыни. Так что, как ни крути, путешествуя по стране, немалую часть времени наблюдаешь пустынные пейзажи. Скучно ли лицезреть такое в течении нескольких часов?

02. Когда не попадаются фантастические места вроде кратеров в окрестностях Мицпе-Рамон, картинки достаточно однообразны. Кстати, кратеры относятся к пустыне Негев, а сегодняшние пейзажи относятся к пустыне Арава. В Израиле отличные дороги, в редких случаях приходится немного проехать по такой грунтовке. Например, если решите прогуляться по Красному каньону, по грунтовке придется проехать некоторую часть пути от трассы до парковки.

03. Лишь пустынные акации украшают пейзаж. Да хребты небольших гор на горизонте.

04. Вживую эти акации увидел впервые. Их силуэты рождают в голове картины из африканской саванны. До Африки здесь рукой подать. Не только в саванне, но и в пустыне акация чувствует себя прекрасно. Когда разглядываешь ее вблизи она производит впечатление приспособленного к любым условиям жизни создания. Все в этом колючем кустарнике говорит о том, что главная задача - выживать. И создавать спасительную тень живым обитателям пустыни.

05. Попадаются и засохшие деревца. Которые, казалось бы, могут служить лишь основанием для гнезд крупных хищных птиц.

06. Подойдешь поближе, приглядишься. А нет, жизнь здесь еще пытается возродиться.

Кстати, о птичках, коли уж упомянул. Их здесь довольно много как в количественном значении, так и в разнообразии видов. Я рассказывал о нашей поездке в парк птиц близ Эйлата. Недавно мне попалась информация, что за неделю до нас в парке проходил фестиваль весенней миграции птиц. Присутствовали редчайшие представители мира пернатых.

07. Вот даже в этом кадре какой-то израильский птиц в небе приветствует вас вместе с моей семьей, которая в этой поездке в полном составе.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

https://ayrat72.livejournal.com/195736.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.