Небольшая прогулка по Ульяновску

  1. В прошлом году, после посещения музея Гражданской авиации получилось прогуляться по историческому центр Ульяновска. Вообще в Ульяновск это был второй визит, но до фоток с набережной (2014 года аж) руки пока не доползли,
    и не факт, что они попадут в ЖЖ вообще когда нибудь, да вот такой вот я лентяй! Правда, если серьёзно, то всё проще,
    фотки в jpg, raw-ы не сохранились, а обработать их надо бы... Ну-с, в Симбирск, хватит нести чушь и бред!
    Ульск
  2. А нет ещё секунда лирики, вот надо было выбраться за 1 200 километров от дома, чтобы первый раз в жизни увидеть живое Мазератти. P.S. Козырной номер убирать не стал - из принципа!
    Мазератти
  3. Вообще, о городе осталось очень приятное впечатление. И кот-десантник это явно подтверждает, так и застыл в прыжке. Вот больше бы таких...как там по умному? Малых архитектурных форм Вот больше бы таких фиговин в города, в прогулочные зоны, приятно же ж!
    ЗА ВДВ!
  4. Ладно, шутки шутками, а теперь пора взяться за ум, это уже четвёртое фото, а я несу пургу, не сказав ничего про город... Срочно исправляем! Симбирск построен в междуречье Волги и Свияги, и берёт своё начало от приказа Алексей Михайловича Романова, Тишайшего царя буйной династии, которую... Ладно, позже. Что за дома - не знаю, но вот честно, трогают они за душу, а не эти пивные банки из стекла и ЖБИ...
    Ульск
  5. А остановились мы на приказе 1648 года, по которому боярин Богдан Хитров и построил Симбирск. Так вот, для того, чтобы создать первый, рубленный город, потребовалось четыре года. В плане своём это был квадрат, с длинной "ребра" 426 метров и даже 60 сантиметров. Как экономист - люблю точность...
    Ульск
  6. А что тогда было городом? Всё правильно, крепость с посадами, конечно посады при осаде сжигались, но крепость то она для того и крепость, чтобы защитить всех, кто успел там укрыться.
    Ульск
  7. И укреплениям Симбирска, как и многим другим пришлось повоевать. Первым был Стенька Разин, его войска месяц осаждали город, без успеха.
    Ульск
  8. А некоторое время спустя явился туда Яицкий казак, Емелька Пугачев... правда уже в качестве пойманного вора, кто не знает, ворами тогда называли государственных изменников.
    Ульск
  9. К 18-му же веку оборонительное знание город потерял, стал простым уездным городом, сначала Казанской, а затем Астраханской губернии. А это вот дом родившегося в Симбирске человека... Да-да, Вы правы, это я про Гончарова! А про кого ещё? Ааааа... ну и про этого тоже будет.
    Ульск
  10. Вот и памятник писателю, не знаю, диван Обломова или нет, но стоит рядом...
    Облом
  11. Гончаров... наверное думает, не будем мешать.
    Облом
  12. Там же, в сквере, просто шикарно!
    Облом
  13. Как же хорошо, когда шишки не на голове...
    Облом
  14. Ну и вот, в Ульяновске должна быть улица Ленина, правда я бы её назвал... улица Ленинских мест.
    Ульск
  15. Потому что домов там... масса, с табличкой, "Тут жил Ленин", или "Тут жила семья В. И. Ленина". Но в моём посте этого дома не будет!
    Ульск
  16. А губернским город стал в 1796 году.
    Ульск
  17. К этому же периоду относится "новая" застройка, уже по генеральному плану, созданному Екатериной Второй.
    Ульск
  18. А вообще, там очень приятно гулять, масса деревьев, тень, тишина, рядом Волга. Кстати, в этом посте как-то без неё... "напостился" в прошлом году.
    Ульск
  19. Правда жил тут не только он...
    Ульск
  20. Старая пожарная часть, там сейчас музей.
    Ульск

https://ural-spotter.livejournal.com/43068.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.