Новороссийск — Севастополь (возвращение)

DSC_0081-1.jpg

Это главное - Мост! Арка! И я видела её.
А теперь по порядку.

Встали в 6 утра в гостинице "У Михалыча", где после нашего инцидента в августе поменяли замок на входной двери и в 7 мы беспрепятственно покинули заведение. Машина была припаркована неподалёку, рядом с магазином белорусских продуктов, куда я успела трижды забежать и ограбить закупить вкусных колбас и сыра.

Поехали. Город просыпается, а мы спешим покинуть его и скорее в Керчь, на переправу.
Стройка века - новая дорога Керчь-Севастополь - сложна и опасна, для обгона фур возможности минимальны.
Пару слов про обгоны.
На опасных участках я вся собираюсь в комок, "скукоживаюсь", как говорила одна героиня фильма, потому что мне не видно с пассажирского кресла, как он собирается обгонять и есть ли впереди просвет. Если бы у меня под ногами была педаль тормоза, как у инструктора по вождению, я топила бы её беспрерывно. В такие минуты муж говорит кратко: - я всё вижу. Или - не ссы, жёнка. И всё.
Поэтому я и не вожу машину.) Зря только права получала.

В первый день поездки, от беспроглядного дождя и тумана, переусердствовала глазами и теперь левый глаз красный, сосуды полопались, капаю визин, помогает.

Только оторвавшись от дома, понимаешь, в каком напряжении живут в эти дни твои близкие. Брат звонит - как вы? где? Сын звонит - вы еще в дороге?
Убеждаю себя, что не стоит придумывать себе переживаний - ах! мне не звонят, меня не любят забыли... Когда ты дома, все знают, что всё хорошо, ты ночью спишь в своей кроватке и уже утром выскочишь в скайпе: доброе утро всем!

Обратный путь был интересен остановкой в Керчи. Мне братом было дано задание - купить на рынке мочалку (он так её хвалил, словно это не мочалка, а чудо из сплетённых верёвок) и хамсы с селёдкой.
Селёдку торговцы пообещали в декабре, сейчас не время. Хамсы навалом, бери не хочу.
Заехали за хамсой, а к машине несли копчёную скумбрию, карпа свежего, баранину, говядину, корейскую морковь, баклажаны, капусту квашеную (очень уж приветливые женщины в Керчи, уговорили!), киш-миш, хурму и хамсу, конечно.
Шикарный в Керчи рынок, рекомендую!

Между городами в Крыму 100 километров - Керчь-Феодосия-Симферополь-Севастополь.
Когда приближается Севастополь, меня отпускает, дом уже близко, вот-вот, бухта, Матросский клуб, Панорама, целую вас!
Обцеловываю знакомое пространство и мы паркуем машину у дома. Еле-еле затаскиваем нажитое непосильным трудом продуктовое буржуинство и звоним брату: приходите!
Чай, кофе, не танцуем, белорусская колбаска, пробуем всё. Мы дома, ура.

https://sevbal.livejournal.com/1610538.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.