«Шампанский полонез» — Ташкентская мелодия…

Шампанского в лилию! Шампанского в лилию!
Её целомудрием святеет оно.
Mignon c Escamilio! Mignon c Escamilio!
Шампанское в лилии - святое вино.



Шампанское, в лилии журчащее искристо, -
Вино, упоённое бокалом цветка.
Я славлю восторженно Христа и Антихриста
Душой, обожжённою восторгом глотка!

Голубку и ястреба! Ригсдаг и Бастилию!
Кокотку и схимника! Порывность и сон!
В шампанское лилию! Шампанского в лилию!
В морях Дисгармонии - маяк Унисон!
Игорь Северянин

магия пенного напитка в этом пении стихов, где мелодия извлекается из пузырьков и пены, и кажется не имеет смысла..Но это только лишь на первый взгляд.

Мелодию начинает тонкая струйка вьющаяся по стенке узкого бокала своей формой напоминающего лилию, затем в партию вписывается легкое шипение пены и как кульминация - вихрь пузырьков, играющих свой, индивидуальный полонез. Цвет, запах, вкус - если сочетание правильное - музыка сложится, если же нет...

В Ташкентском ресторане "Караван" попробовали мы шампанское Ташкентского завода "O’zbekiston Shampani"

Брют - традиционная, проверенная временем технология, насыщенный аромат, тонкий вкус и богатый букет.

Выдержанное шампанское вино «ОЛТИН ФАВВОРА» («ЗОЛОТОЙ ФОНТАН») приготовлено по традиционной, проверенной временем (более 70 лет) технологиипериодической шампанизации с использованием французских шампанских дрожжей,признанных мировым лидером в производстве шампанского. Вино отличается золотистым цветом, изысканным богатством цветочных оттенков в букете, тонким, легким, гармоничным вкусом и изумительными игристыми и пенистыми свойствами

Шампанское вино «УЗБЕКИСТОН ШАМПАНИ» («УЗБЕКСКОЕ ШАМПАНСКОЕ» готовится мастерами предприятия, сохранившими многолетнюю практику акратофорной шампанизации. Вино светло соломенного цвета, с легким цветочным букетом, свежестью, чистотой, гармонией вкуса и изысканными пенистыми и игристыми свойствами, несет в себе свежесть цветущего предгорья Узбекистана, напоенного особым узбекским солнцем.

Немного истории с сайта завода "В 1942 году специалистами на основе проведенных опытов по изучению технических сортов винограда используемых для производства шампанского в разных экологических районах Узбекистана была доказана возможность производства в Узбекистане шампанского. В связи с этим были приняты необходимые меры по развитию сырьевой базы для его производства и принято решение о строительстве завода по производству шампанского, оборудование для которого поступило от эвакуированных шампанских заводов из Харькова, Цимлянска, Ростова на Дону и Инкермана."

Сегодня это единственное предприятие в Республике, являющееся производителем шампанских вин.

Несколько фотографий из ресторана - очень красивое, атмосферное место - рекомендую

Спасибо боооольшое Фатиме Арифджановой за организацию поездки и дегустации

https://appassionata-lr.livejournal.com/747353.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.