Старые улочки старого города

  1. Ну вот, добрался я до Владимира, правда добрался - это сказано не просто громко, не заслужено громко, третий пост про отпуск. Возможно, что пост будет в трёх частях, две будут точно, про третью - я пока не знаю. Владимир один из двух городов, областных центров, входящих в Золотое кольцо. Застройка в городе, как историческая, так и советская. Сегодня речь пойдёт о, так называемой, шалопаевке.
    Старый Владимир
  2. В самом центре Владимира сохранился значительный по площади исторический квартал, часть его, Шалопаевка, пешеходная зона, с одной смотровой площадкой.
    Старый Владимир
  3. Кстати, вид оттуда открывается просто шикарный.
    Старый Владимир
  4. Как и во многих наших городах там множество всяческих фигур, например, вот художник на пленэре, тут есть, что писать!
    Старый Владимир
  5. Просто угол одного из старых домов.
    Старый Владимир
  6. Владимирская аптека, если не ошибаюсь, то она была первой в городе. Пора сказать пару слов и про историю города.
    Старый Владимир
  7. Вообще, возвышение Владимира связано с очень удобным географическим расположением, в ополье. Это степной клин, который, позволяет получать хорошие урожаи, и в тоже время в средние века был достаточно удалён от степи, откуда исходила основная опасность. А известный нам город был основан в 990 году, Владимиром Мономахом. Про его золотую эпоху поговорим позже, во второй части.
    Старый Владимир
  8. Собственно, откуда пошло название шалопаевка? Дело в том, что в районе от Золотых ворот до Соборов Владимира шла бойкая торговля. И в этом районе и промышляли вот эти самые мальчишки, филёры и шалопаи.
    Старый Владимир
  9. Вот они, улочки старого Владимира.
    Старый Владимир
  10. Старый храм, как там растёт дерево, я просто не понимаю, между забором и храмом.
    Старый Владимир
  11. Брэнд Владимира это вишня, ей тут даже памятник есть!
    Старый Владимир

https://ural-spotter.livejournal.com/43904.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.