Беллария (Bellaria-Igea Marina). Провинция Римини. Италия.


Первый раз мы приехали в Белларию на 2 недели с 03 по 17 сентября.

В это время на Лазурном Берегу - "бархатный сезон". Проживание обходится уже не так дорого, как в августе, но в туристах недостатка нет. Сильная жара спадает, школьники начинают учиться, поэтому на отдых приезжают в основном семьи с дошколятами и пенсионеры.

В Жуан-ле-Пене (Juan les Pins, Франция), где мы были до этого, в начале сентября пляж был битком набит отдыхающими, и это при том, что там не было лежаков. А пляж без лежаков может вместить гораздо больше людей. Общественные пляжи вдоль всего побережья, но чтобы на них попасть, придётся перейти дорогу.

В Белларии ситуация совершенно другая. Вдоль берега моря отели стоят плотной цепочкой, вплотную к пляжу, и никакой проезжей части между отелями и пляжем нет.


Пляжи оборудованные - есть зонтики, шезлонги, туалеты, раздевалки, душ. На каждом участке детские площадки. Или пляж относится к отелю и его использование входит в стоимость проживания, или предлагают партнёрский пляж дешевле, чем если вы придёте с улицы.

Море настолько мелкое, что совершенно не страшно отойти от ребёнка дальше вытянутой руки.

Чтобы взрослому стало по колено, нужно пройти от кромки воды метров 15, а у самих валунов в некоторых местах глубина всего метр с небольшим (взрослому по грудь или по шею).

К тому же, здесь дежурят спасатели и вывешивают флаги о состоянии моря.

Можно взять в прокат водные велосипеды. Или прокатиться вдоль побережья на кораблике. Кстати, когда кораблик причаливает, первая фраза, которую произносят там через громкоговоритель "хало&#x301 ру&#x301би ге&#x301ма ге&#x301ма". Что это значит мы так и не узнали 🙂

Так вот, в Белларии в наш первый год нас поразило, что уже к моменту нашего приезда были раскрыты только треть зонтиков над лежаками, а значит туда уже никто не приходил. И с каждым днём их становилось всё меньше и меньше. 14 сентября около каждого отеля на пляже оставалось по 3-5 используемых зонтиков. А в нашем апарт-отеле последние 2-3 дня мы были единственными постояльцами. Сезон заканчивается, отели дружно закрываются.

Погода числа после 6-7 сентября там тоже начинает портиться - небо закрывается облаками, по полдня может идти дождь, и купаться в более-менее тёплой воде становится возможно только в первой половине дня. Вот, например, при нас однажды был шторм.

Зато в плохую погоду психологически легче поехать куда-нибудь что-нибудь посмотреть. Поэтому, в следующие разы мы начинали приезжать сюда уже в конце августа, чтобы неделю полноценно накупаться, а вторую неделю включать в план дня поездки по интересностям.

А смотреть здесь есть что.
Расстояние на машине до ближайших интересных мест, где мы были: до "Маленькой Италии" - минут 25, до Римини - 30, до "Oltremare" в Риччионе - минут 40 (там можно посмотреть 15-минутное шоу дельфинов), до Сан-Марино - 40 минут, до Равенны - 1 час, до Болоньи - 1 час 15 минут. А в этом году мы съездили в 3 города с настоящими древними крепостями: Сантарканджело, Сан-Лео и Монтефьоре-ди-Конка (про них мало кто знает, поэтому расскажу отдельно).

А теперь о насущном.

Совсем рядом с нами, в 7 минутах езды на машине, оказался огромный торговый комплекс со множеством магазинов "Romagna Shopping Valley". Там же находится огромный супермаркет "iPer", где мы и покупали продукты. Там, конечно, как в любом супермаркете, продаются и хозяйственные товары, и посуда, и товары для животных, но фотографии я делала только там, где выставлялась самая вкуснота. Особенно, если учесть санкции...

А ещё ближе, всего в 2 минутах на машине, мы нашли магазин, где продаются овощи-фрукты-вино местных производителей.

И из всего этого можно было сделать нечто необыкновенно вкусное.

И поедать это всё на собственном балконе с видом на море.

Вообще-то Франция мне нравится больше, даже сама не знаю чем, атмосферой что ли. Но если у вас маленькие дети, то лучше всего ехать сюда. С точки зрения моря это - идеальное место.

https://woman-dragon.livejournal.com/15439.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.