Дорога в Верону

love message
love message

С чего начинается театр? С фойе! А дорога начинается с вокзала. Поэтому не показать Миланский вокзал  как я его увидела  я не могу, тем более есть что рассказать.

.

Фото центрального ЖД вокзала я сделала проезжая мимо на турбусе, все остальные фото только внутри, потому что мы приезжали в него на метро.

.

Центральный вокзал Милана, расположенный чуть северо-восточней центра столицы Ломбардии, превратил этот итальянский город в один из главных железнодорожных узлов не только Италии, но и всей Европы. В этом ему, впрочем, помог также и вокзал Гарибальди. Первый миланский вокзал открылся в далеком 1864 году на том месте, где сегодня располагается площадь Республики. Эта станция была транзитной, и в XX веке уже мало справлялась с растущим транспортным потоком, что привело к необходимости постройки нового здания, первый камень которого был заложен королем Виктором Иммануилом III в. 1906 году. Архитектор Улисс Стаччини при строительстве нового вокзала взял за образец Union Station в Вашингтоне. Из-за экономического кризиса времен Первой мировой процесс затянулся, и станцию завершили только в 1931-м, уже при Муссолини. Новое здание сочетало в себе влияние ар-деко и модерна и обладало внушительными по тем временам размерами — фасад шириной в 200 и высотой в 72 метра до сих пор выглядит очень солидно. Сегодня вокзал располагает 24 платформами, благодаря которым в течение дня он может обслуживать порядка 330 000 пассажиров. На вокзале созданы все необходимые для пассажиров сервисы — от почты, медицинского центра и отдела находок до контор по прокату автомобилей, ресторанов и кафе, центра социальной помощи и т. д.

итак, ЖД вокзал Милана шикарный, огромный, восхищает своей архитектурой, в нем невозможно заблудиться и конечно им нужно любоваться, особенно в Предрождественские дни!

.

.

.

.

.

.

.

Найдя автоматы для покупки билетов, мы стали разбираться что и как. Как вдруг от соседнего автомата отделился молодой человек и любезно спросил, куда нам надо. Мы ответили ,что в Верону, он выяснил сколько человек и нужно ли нам сегодня назад. В мгновение ока он отодвинул сына в сторону и начал выделывать пальчиком нехитрые манипуляции на приборной доске. Уже через минут из автомата стали сыпаться билетики, а довольный парнишка начал нам рассказывать, что он из Морокко и прочую о себе , никому не нужную информацию. Мы сказали Сэнкью и хотели было идти, но вы уже поняли, что не только выходцы из Африки, но и другие мигранты пытаются заработать на туристах. И этот марокканец был не исключением. 5 юро-сказал он нам. Я вылупила очи и сказала сыну, чтоб передал товарищу, что мы и без него бы взяли билеты, никто его о помощи не просил, но сын у меня скромный, передавать такое отказался и полез искать мелочь . Я быстренько отсчитала 2 евро, на глазах изумленной публики-все наши застыли в немом ожидании, сунула доброжелателю, развернулась на каблуках и потянула за собой остальную группу. На ходу , не оборачиваясь, сделала парню ручкой, когда услышала его протестующие вопли. Даже не будь возле меня трех здоровых парней, я все равно бы с ним поспорила. Ведь это он на птичьих правах, а вокруг полно камер наблюдения и дежурных полисменов.

Так что друзья, имейте в виду, никогда не хлопайте ушами как я и не поддавайтесь на похожие провокации, особенно в местах, о которых вас уже предупреждали. А я ведь читала и знала...но все было про темнокожих, вот я и попалась!

Давайте еще полюбуемся вокзалом , уж очень хорош.

.

.

.

.

.

.

.

.

https://v-i-k-a-25-68.livejournal.com/438498.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.