Еще про Страсбург — 1

Прогулка по центрально-историческому острову с обходом более-менее достопримечательных мест и запечатлеванием всего, что не движется)).


Данное сооружение не входит в список, это Lycée international des Pontonniers, просто оно весьма колоритное.
В списке стандартный набор - "Маленькая Франция", церковь св. Фомы и плотина, которых в этом сообщении нет)), тут все остальное по дороге.


Новые храмы мало чем отличаются от старых))
Внутри не была, ничего не изучала, для сведения просто вики-тексты:

"Церковь Святого Павла (Église Saint-Paul) — это неоготический храм в Страсбурге, расположенный вблизи исторического центра города, к востоку от него, на островке Св. Елены (îlot Sainte-Hélène), недалеко от трамвайной остановки Gallia."

The St. Paul's Church of Strasbourg (French: Église réformée Saint-Paul or Église Saint-Paul de Strasbourg) является крупным зданием архитектуры готического возрождения и одной из достопримечательностей города Страсбург, в Эльзасе, Франция.
Построенный между 1892 и 1897 годами во время Рейхсландского Эльзас-Лотрингена (1870-1918), церковь была предназначена для лютеранских членов Имперского немецкого гарнизона, размещенного в Страсбурге. Некоторые из самых ярких черт церкви, такие как ее широкая ширина по сравнению с ее не столь большой длиной и необычайно большим количеством порталов и входов, обеспечивающих доступ к ней (19 всего, по сравнению со Страсбургским собором) являются результатом необходимости размещения военный личный с самых высоких рангов, включая Императора, на случай, если он придет (фактически Императорский дворец находится недалеко). В 1919 году, после возвращения Эльзаса во Францию, церковь была передана протестантской реформатской церкви Эльзаса и Лотарингии и стала ее второй приходской церковью в городе после Бушельского прихода.
Для общего дизайна церкви архитектор Луис Мюллер (1842-1898) черпал вдохновение из церкви Марбурга в Элизабет, хотя он не рабски копировал свой дизайн, украшая церковь Святого Павла тремя большими и сложными розовыми окнами, смоделированными на (более мелкомасштабное) розовое окно, украшающее фасад церкви Святого Фомы. Первоначально предполагалось, что высота 20 м (66 футов) не должна иметь четыре отсека вместо трех, и, следовательно, здание должно быть на 5 м (16 футов) дольше и иметь форму латинского креста; но из-за чрезмерных затрат из-за технических трудностей с основами, он был сокращен до греческого креста. Благодаря своим шпилям, достигающим 76 м (249 футов) и его впечатляющему местоположению на южной оконечности острова в середине самой большой части реки Илл, церковь можно увидеть издалека.
Обстановка церкви была повреждена от британских и американских бомбардировок в августе 1944 года, а также, что касается витражей, из-за сильного града в 1958 году, кстати, тот же град, который разрушил большую часть Ботанического сада исторические теплицы. Самая выдающаяся особенность внутри - главный орган трибуны трубы 1897 года (изменен в 1934 году и восстановлен несколько раз с тех пор), также классифицируется как исторический памятник. Это по количеству труб и регистров, а также по размеру корпуса органа - один из крупнейших инструментов в Эльзасе и, скорее всего, в Восточной Франции. В 1976 году в трансепте был установлен второй трубчатый орган.
Церковь проходит реставрацию с июня 2009 года. Работа началась с полных лесов южной башни.

Дальше в основном - сплошная вода)).


Одно из излюбленных мест для рисования старых картинок). Дом с флагом - пале Рохан.


Так выглядят неопознанные старые сооружения, возможно, не тронутые реставрациями, хотя кто знает, может ему тоже "вернули средневековый вид"? Крышу фахверковую нарисовали...


Церковь Санта-Клауса). Занятно, что между Кальвином и Швейцером история практически отсутствует.

Die St. Nikolauskirche bzw. Niklauskirche (in historischen Dokumenten: Kirch St. Nikolaus, zu St. Niclase, St. Niclausbrücke, St. Nikolausstaden, Clausstaden, elsässisch Sankt Klaus, französisch Église Saint-Nicolas - небольшая готическая церковь в Страсбурге. Здание церкви принадлежит протестантско-лютеранской протестантской церкви Аугсбургской исповеди Эльзаса и Лотарингии и является историческим памятником под номером PA00135152.
Джон Кальвин впервые проповедовал в этой церкви 8 сентября 1538 года.
Альберт Швейцер некоторое время служил викарием. С 1898 по 1913 год, а также с 1918 по 1921 год...
Церковь была построена с 1387 по 1454 год на месте предыдущего здания с 1182 года, первоначально посвященного Марии Магдалине. Башня с остроконечным шлемом была поставлена в 1585 году. В 17 веке интерьер был переработан. В 1905 году архитектор Темпль-Нейфа Эмиль Саломон построил восточный фасад и ризницу.
В скромном интерьере можно увидеть остатки фресок XV века. Внутренние стены и сводчатые потолки в настоящее время находятся в плохом состоянии и требуют срочного восстановления.


Тут начинаются каналы от плотины, шлюзы и "Петит-Франс".


Шлюз справа. Через него протискиваются прогулочные кораблики. Борта у них поцарапаны весьма).


Это школа.

**
Одиночество в сети (с) 🙂 - яндекс-фотки выключило статистику просмотров((.

https://mudraya-ptica.livejournal.com/300079.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.