Города, которых не станет: цветные пятиэтажки

Те, кто читают мой фейсбук, уже видели часть этих фотографий, не удачно откадрированных в инстаграме. Пока зима решила, что она весна, я бродила ботинками по теплой земле. Разглядывала молодые ростки и свежий урожай каштанов. Дворы с бельем на открытых балконах, с советскими тарелками и блюдцами воды для кошек, большими детскими площадками и старыми деревьями. Москва, которая уходит.

Это пятиэтажки в районе Изумрудной, Янтарного проезда и Минусинской. 10 лет назад агентство недвижимости МИАН позвало художников стритарта, чтобы сделать чуть ярче 12 пятиэтажек в СВАО. Теперь они выглядят где-то так.

Женщины-зло.

Особенно колоритно с подписью наркоалко помощь.

Судя по всему я собрала не все, что там было. Увы, была ограничена во времени.

Вот так выглядит искусство в естественном окружении.

Детская голова над детской площадкой.

Часть престарелых домиков вокруг уже снесено. И рядом новая стройка. Когда-то там же водились деревянные дома конца 19-начала 20 века.

Так район выглядел еще 8 лет назад.

А тут полностью альбом с фотографиями.

Мне сложно оценивать красоту итогового результата. Во-первых, я люблю все это кислотное безумие на стенах, когда вдруг есть символы и текст, а не бессмысленные пятна. Во-вторых, нежно привязана именно к этим картинкам. Когда-то бродила в ночи мимо них сперва перед, а потом после важных судьбоносных решений. И это всегда в них находился какой-то важный для меня ответ и толика поддержки, которой не хватало в людях.

Сейчас картинки изрядно побледнели. Дома опутаны лентами, где обвалы, куда опасно подходить. И подозреваю, что весь район под снос. Но я буду помнить.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

https://ta.livejournal.com/2718325.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.