Начало пути

Слова про начало пути я услышала от ведущего мероприятия, на котором мы вчера побывали. "Если вы пришли сюда, значит вы уже сделали первые шаги на своем пути к Кайласу". Правда на Кайлас мы не собираемся, но слова о первых шагах на своем личном пути показались уместными.
Мероприятие, как легко догадаться, было про Кайлас и нам понравилось. Организацию, которая его проводила, рекламировать пока не буду, но если вас интересуют бесплатные мероприятия с рассказами и показами всяких интересных мест, то могу дать координаты. Через неделю там национальные парки США, а мы через 10 дней пойдем на рассказ про Атакаму.
Ну а я чуть-чуть покажу из презентации по Кайласу, опустив красоты (их переснимать совсем уж глупо) и почти всю религиозную часть (которая не очень интересовала, сама по себе она была достаточно интересной).

2.Про Кайлас я знала практически только то, что это священная гора где-то в Гимаолаях (оказалось, что в Тибете), вокруг которой люди  обходят. Оказалась, гора имеет форму почти правильной пирамиды, причем стороны довольно хорошо соответствуют сторонам света и каждая выглядит по-другому. В общем, не зря здесь богов селили.

3.Кайлас на космическом снимке. Ну очень странная форма, с огромным количеством самых разных причудливых связей. На этом фото показаны 8 долин - как 8 лепестков Шамбалы

4.Примерное расположение на карте

5.Сложный обряд, который не буду пересказывать, чтобы не перепутать

6.Рядом с Кайласом - два озера - Мертвое и Живое. Прямая отсылка к русской мифологии - ну и к моей личной мифологии тоже.

7.И наконец маршрут коры вокруг Кайласа. Длина примерно 53 км, максимальная высота - около 5500, путь занимает 2,5 дня.

Мероприятие впечатлило, и хотелось бы, чтобы действительно стало началом какого-то пути, а не просто очередным развлечением с познавательным уклоном.

https://taanyabars.livejournal.com/426302.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.