Пиар от В. Гюго

Пару лет назад путешествовала в составе туристической группы по Европе. Список стран, которые мы собирались посетить за 19 дней, был обширный: Польша, Германия, Франция, Италия, Австрия, Чехия. Соответственно, список достопримечательностей тоже был огромный. Можно сказать, что путешествие прошло под девизом: «Галопом, по Европам!».
        Лично мне очень хотелось в Париж. Как говорится: «Увидеть Париж и ....»  Продолжать цитировать не буду. Жизнь прекрасна и удивительна! Поэтому – просто увидеть Париж — столицу Франции, самый красивый и элегантный город мира, символ любви и романтики, моды и изысканности.     Согласитесь, нет такого человека, который не мечтал бы посетить Париж, увидеть, ставшие хрестоматийными достопримечательности, окунуться в атмосферу раскованности, отдать должное французской кухне, побродить по красивым бульварам.


        В Париже есть всё, о чём мечтает любой путешественник — многочисленные музеи с богатейшими коллекциями, отличный шопинг, развлечения на любой вкус.


        Очень хотелось побывать в Соборе Парижской Богоматери, и обязательно посетить Эйфелеву Башню. И все получилось.


        Сегодня расскажу немного о  Соборе, отлично распиаренном В. Гюго.


        Когда мы слышим "Собор Парижской Богоматери" или «Нотр-Дам-де-Пари», невольно в нашем сознании всплывают герои романа Виктора Гюго. Французский писатель хотел обратить внимание своих сограждан на архитектурные постройки своей страны, дабы уберечь их от разрушения. Теперь его роман и Нотр-Дам знает весь мир.


        Собор - один из символов Парижа, самый посещаемый храм в мире, создан в готическом стиле, украшен витражами и страшными горгульями. Именно здесь прошла церемония коронации Наполеона Бонапарта.


        Нотр-Дам-де-Пари - место хранения венца Христа, величайшей христианской реликвии. Одним из достояний храма является Святой гвоздь с распятия Иисуса. В  Соборе можно послушать  звуки самого большого по количеству регистров органа Франции (110 регистров, около 7 400 труб).


        Около собора на паперти расположилась бронзовая звезда - знак "нулевого километра".


Эта точка - начало исчисления длительности всех основных дорог страны.


        По совету гида туристы нашей группы  сделали  на бронзовой звезде  оборот в 360 градусов на одной ноге, не забыв загадать желание.


         Экскурсия в Собор состоялась 25 декабря. Католики праздновали свой большой праздник Католическое Рождество. Собор был великолепен. Проходила праздничная месса. Место проведения мессы, было отделено от основной части храма переносной перегородкой – именно для того, чтобы посетители могли свободно осматривать храм, а верующие – молиться.


        Предлагаю посмотреть мои любительские фотографии из собора. Фотографировать внутри разрешалось.











    
Моя мечта, побывать в Соборе Парижской Богоматери, сбылась. Собор понравился, хотя есть и гораздо более интересные соборы в Париже. Тот же  Сен-Сюльпис и, находящаяся совсем рядом с Нотр-дамом Сен-Северин,  не уступают ему в своем великолепии. Хотя и гораздо менее посещаемы туристами,  и все потому, что у них не было такого пиар - менеджера, как В.Гюго.

Приятного вечера!!!

https://irinavasillevna.livejournal.com/18113.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.