Завтрак — сюрприз для папы


Так получилось, что в этом году мы справляли день рождения моего мужа в Вене. Уже несколько лет у нас в семье традиция, справлять дни рождения в новых местах, в городах, где мы до этого не было. Мы считаем, что получить положительные эмоции и приятные воспоминания в подарок намного лучше, чем что-то материальное намного лучше. И стараемся подгадать под дату очередную поездку.Так было и в этот раз. Мы с дочкой еще с вечера заказали столик в знаменитом венском кафе " Моцарт" и абсолютно правильно сделали, так как когда мы пришли туда в начале десятого в этом кафе почти все столики были заняты.

1. Кафе "Моцарт" - это известный, любимый публикой, старейший кофейный дом Вены. Открылось заведение в 1794 году.Оно считалось популярным, «богемным» местом. Здесь встречались известные журналисты Вены, актёры и литераторы.

2.И сегодня в «Моцарте» тоже собирается богемная публика. Но , что я заметила, больше всего было в кафе людей почтенного возраста.Многие столики были заняты дамами лет от 60 и старше. Они встретились за утренним кофе, обсудить свои дела.

3.Так как повод у нас был торжественный, начали мы свой завтрак, конечно, с игристого.

4. Ну а потом был обычный завтрак, но натуральные продукты, вкуснейшее масло, домашний джем, свежеиспеченные булочки и отличный кофе делали завтрак очень вкусным. До десертов дело не дошло, наелись и так.



5. Нам , а особенно имениннику ( он не знал куда мы его ведем) это место очень понравилось. Было атмосферно. И даже если вы не принадлежите "богемной"публике, вас все равно ожидает превосходный приём. Наш официант был внимателен и обходителен.Говорил на безукоризненном английском.Отличное начало дня!

https://helenkasmolenka.livejournal.com/290001.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.