Дайвинг

Собственно, ради чего я и попёрлась вообще на Шри-Ланку.

Не Мальдивы, скажем так. Но я люблю нырять, поэтому мне всё равно понравилось!

В Унаватуне не особо с коралловыми рифами: там больше камни и рэки. Рэки я оченно люблю!

10 погружений с прокатом всей снаряги - 250 долларов. Весьма по-божески. Я ныряла с Pearl Divers, снаряга у них хорошая, новая, дайв-мастера профессиональные, вежливые. Увы, не повезло с ночным дайвом: было полнолуние и довольно высокая волна всю дорогу, и не очень хорошая видимость из-за поднятого со дна песка, поэтому они на ночные погружения не возили.

Ничего принципиально нового подводного не видала, все старые знакомцы: различные окуни, рыбы-хирурги, рыбы-ангелы, мурены, зелёные черепахи, крылатки, нудибранчи (куда менее разнообразные, чем нам показывали на Филиппинах), иногда барракуды, тунцы... Соныряльщики говорят, что видели манту, но я что-то не уверена - ну, какая-то крупная тень ушла в синеву, но что это было, хз, слишком далеко и мутно. Рыб-чистильщиков видели, так что, теоретически, манты тоже могли быть.

Лодочки у них в основном маленькие, но есть одна побольше, катамаран. Мне она понравилась больше всего: там можно сидеть на носу, не боясь вывалиться, и там меня не тошнит даже без горсти фенибута 🙂 И на ней мы видели большую стаю дельфинов! они, по своему обыкновению, плыли впереди лодки, периодически выпрыгивая из воды. Какие же они красивые и быстрые!!!

А что странно, так это моё самочувствие в воде в смысле температуры. На Филиппинах, я посмотрела по лог-буку, вода была 26-27 градусов! Там я ныряла в длинном 3-мм костюме, в поддёве с капюшоном и отчаянно мёрзла тем не менее. Здесь, при 27-28, я ныряла в 2-мм коротком костюме и нормально себя чувствовала! Страаааааанно,неужели 1 градус разницы ТАК ощущается!..

https://lilmy.livejournal.com/568177.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.