Июньское утро в Стокгольме

Друзья, сегодня мы в очередной раз перенесемся в замечательную северную страну - Швецию, в ее столицу - город Стокгольм.
Мой паром швартовался у терминала на острове Sodermalm ранним июньским утром. Пока народ отдавался утреннему чревоугодию в многочисленных заведениях на корабле, я, схватив свою старую, но все еще очень выручающую меня фотокамеру, вышел на палубу и...
Собственно, мы сейчас увидим, что у меня получилось.

1. Вид с воды на яхт-клуб Yacht Center Stockholm AB и королевский парк Kungliga Djurgarden (остров Djurgarden).

2. Campus Manilla - начальная и средняя шведская школа для детей с дефектами слуха, расположена в историческом здании на живописном острове Djurgarden. Название "Манилла" этой территории дал испанский посланник, которому эти земли даровал король Густав III в 1788 году. А история школы для глухих и слабослышащих детей насчитывает не одну сотню лет, впервые здесь начали преподавать в 1812 году (Институт Арона Борга).

3. Просто беседка на берегу.

4. Yacht Center Stockholm AB.

5. Частное владение (19 Biskopsvagen).

6. Prince Eugen’s Waldemarsudde, родовой особняк Принца Ойгена (1865-1947) на острове Djurgarden, в настоящее время является одним из самых посещаемых художественных музеев в Швеции. Комплекс состоит из замкоподобного особняка, построенного в 1905 году по проекту шведского архитектора Ferdinand Boberg, и здания галереи, построенного в 1913 году. Поместье также включает в себя оригинальное здание усадьбы, известное как "старый дом" и старую льняную маслобойню, постройка которых датируется 1780-ми годами. Слева, на заднем плане виден парк аттракционов Grona Lund.

7. На берегу здания шведской ассоциации парусных судов.

8. Кран-"Жираф" в доках острова Beckholmen.

9. Остров Beckholmen.

10. Gamla Stan. Кто еще не знает, что это за район, можно нырнуть сюда.

11. Белоснежный морской паром, пришвартованный к берегам острова Sodermalm.

12. Слегка сменил ракурс и более общий план.

13. Вид с морского парома на больницу Ersta Sjukhus. Это некоммерческая организация, расположенная в районе Sodermalm, занимающаяся в первую очередь здравоохранением, а также социальной работой и образованием.

14. Снимки выполнены с палубы морского парома Viking Grace финской компании Viking Line, выполняющей, в том числе, регулярные рейсы Турку-Аландские острова-Стокгольм.

15. Живописная скала на острове Sodermalm на вершине которой расположена церковь Ersta kyrka, которая находится в ведении местной больницы, но также всегда открыта для городских прихожан.

16. Та же скала, другой ракурс.

17. Справа виден музей фотографии Fotografiska.

18.

19. Морской институт (Katarinavägen 19).

20. Как и во многих других городах, здесь тоже порой историческая застройка соседствует с новой. Пытаются соединить несоединяемое... К счастью, в Gamla Stan пока этого удается избегать.

21. Katarinahissen, подъемник Катарина. К сожалению, во время моего посещения Стокгольма подъемник был закрыт по причине ведущихся вокруг него строительно-монтажных работ. На вершине сооружения, на высоте 33 метра, расположен панорамный ресторан Erik’s Gondolen. Хотя заведение возвели еще в 1935 году, оно до сих пор сохраняет статус удивительного архитектурного чуда.

Вот такое было то утро в Стокгольме. На сегодня все.
Спасибо, что посетили мой фото-уголок в ЖЖ. Ваши лайки будут мне в радость.

https://photomatika.livejournal.com/5185.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.