Как индейцы уменьшали головы врагов

В этот день в 1613 году началась первая сессия очередного Земского собора.
В результате царем избрали Мишу Романова, сынишку патриарха Филарета, к-рый с ним и сидел под поляками

в Кремле (поляками же разграбленном и загаженном). Избрание обеспечила поддержка т.н. "казаков" - бандитов и разбойников, разбежавшихся от господ, в основном в годы голода, при Годунове.
Прямой Рюрикович - Д.Пожарский - сплоховал - распустил ополчение свое, не дал казакам расправится с сидельцами и... уехал воеводой, в Можайск! Да, выродилась династия - сначала шубник Шуйский (он участвовал в триумфальном шествии польского Сигизмунда, в "жалком виде" - позорище!), потом воевода-рохля.
Романовы просидели на русском троне 150 лет, потом тихо "слили" державу Голштейн-Готторпам, начавшим с разрушения основ гармонии монархии - Указа о вольности дворянства...
Формально это не первый случай подобного парламентаризма на Руси и не последний - началось при Иване IV, а закончилось уже при Софье (Петре I и Иване V), но если предыдущие (до 1606 года) собирались по указам царей, т.е. были легитимными, то этот был, как при нынешней "демократии" западного типа - неизвестно кем и как избранным (начало тотального обмана).

https://nosikot.livejournal.com/4453364.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.