Как поднять российский туризм с колен

Не хотят пусть не едут. Они думают им везде красные дорожки постелят. Х... они ноют. А то ведь они хотят чтобы все как на Красной площади было... Вот такой ответ дал депутат городской Думы Переславля-Залесского на небольшой пост москвичей побывавших в Переславле-Залесском. Отлично же, в этом ответе все, что думают депутаты и чиновники.


Вот, наверное стандартные впечатления российских туристов. В принципе, как увидела, так и написала. Чиновникам бы прочитать. да принять к сведению, но...

Постом Анны поделился местный житель Михаил Мищенко. Именно под его публикацией появились комментарии депутата Сергея Хабибулина.

Я каждый год, в зимние каникулы ездил по Золотому кольцу, но года два как бросил эту затею. Какой к черту отдых, когда гостиница стоит дороже, чем я снимал в Париже в 100 метрах от площади Шарля де Голля, Триумфальных ворот и Елисейских полей. Про сервис я промолчу, у нас его просто нет.
Я тогда написал пост по итогам поездки, поругал Иваново за обилие вывесок и стал "врагом номер 1" всего города

Еще раз убедился в правильности поговорки - Не все то золото, что блестит. Золотое кольцо России широко разрекламировано, но если поковырять и присмотреться, то видно, что никакое это не золото, а медь, начищенная руками туристов. Я проехал весь маршрут вдоль и поперек.

О минусах и плюсах.

1.
Большой минус, что очень много рекламных вывесок. Вот например напротив Ростовского Кремля. Ее как минимум можно было сделать не такой аляпистой, а в едином стиле, чтобы это смотрелось красиво. И запретить вешать выше 1-го этажа. Это ужасно портит все впечатление от старинных городков.

Но самый треш конечно в Иваново. Отреставрированные домики, все в дурацкой рекламе. В Иваново и так нечего посмотреть, а после такого вида и возвращаться туда нет никакого желания.

2.
Шаг в сторону от туристического маршрута и ты попадаешь в разваливающуюся Россию. Я наоборот люблю такие дома, они живые и по бороздам на них можно проследить историю. Это Ростов Великий.

3.
Гостиницы. Их в принципе много, но в праздники мест нет и цены дороговаты для россиянина. Цены начинаются от 3000 рублей и до бесконечности)

4.
Где поесть...
В основном выбор большой, но в Ростове мы не смогли пообедать. Всего 3 кафе вокруг Кремля, одно закрыто на спецобслуживание, а в остальных очереди на пару часов. А качество еды оставляет желать лучшего.

Если рассматривать наш маршрут, то самыми худшими были Ростов и Иваново. Иваново не хватает туристического центра, откуда бы можно было двигаться дальше. Очень приятное впечатление произвели Ярославль, Суздаль, Мышкин, Плес. Более-менее Переславль и Кострома.

Плюсов тоже достаточно.
1.
Сувениры, вот уж в чем полный порядок. Их много и на любой вкус. Даже не буду отдельно останавливаться) Обычно никогда не покупаю, а тут потратил на них пару тысяч и не жалею.

2.
Музеи.
Здесь тоже полный порядок. В каждом городке их огромное количество, от традиционных краеведческих и монастырских, до экзотических, частных (здесь список получится огромный): музей утюга, снегурочки, швейных машин, истории денег, музей радио, хитрости и смекалки и т.д. Их и правда большое количество, многие очень интересные.

3.
Дороги на всем маршруте вполне сносные, на четверочку. Совсем разбитых нет.

4.
Достопримечательности, тоже в избытке, в основном все отремонтированное, с некоторыми исключениями.

Новогодний Суздаль

Иваново, Над вечным покоем. Плес

Здорова, Кострома

Ярославль-городок - Москвы уголок

Ростов Великий

Переславль-Залесский
Январские каникулы, в прошлом году мы провели в русской глубинке - Сергиев Посад, Алксандров, Углич туристический и провинциальный, Мышкин и Мартыново
Люблю такие маленькие города России, как Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья. Атмосфера старого города, широкая река Волга, красивые панорамы и просто провинциальная тишина...
10

С Мышкина всем бы брать пример, как из провинциального городка сделать туристическую Мекку. Это городок куда хочется возвратиться вновь.
1

Сколько это стоит. Наш маршрут Москва- Переславль - Ростов - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Суздаль - Москва. Всего 858 километров. На бензин ушло 2500 рублей.
Три ночевки. Ярославль 2 ночи, хостел, цена 4000 рублей. Вполне приличный двухместный номер. Только было очень холодно и спать пришлось с "громкоговорящим" обогревателем)
Плес, ночь в гостинице "Золотой Плес" 3000 рублей. В хороших условиях.
Суздаль, ночь в бутик-отеле "Суздаль Inn" - 6000 рублей. Когда бронировали уже не осталось недорогих номеров, все было занято. В обычный день там номер стоит ровно в 2 раза дешевле - 3000 рублей.
По ценам в кафе и ресторанах, на любой кошелек. Мы не экономили, хотя самый дорогой ужин стоил 3000 рублей в Плесе, в Пивном Доме. Но это со стейком из лося и пельменями из кабана и 3 литрами свежего пива. Все остальные примерно 1000-2000 рублей.
Итого без питания, бензин и проживание - 15500 рублей на двоих. При том, что такой же маршрут с туристическим агентством нам бы стоил от 40000 рублей на двоих. И ты вынужден ходить толпой за экскурсоводом. Тут дело даже не экономии, а в том, что ты сам представлен себе и едешь куда тебе нравится.
Да и не стоит забывать, что это новогодние цены, а они всегда дороже минимум в 2 раза.

Если подытожить, то все не так уж и плохо. Есть, что посмотреть и где остановиться. Голодными не останетесь. Подтянуть бы сервис немного и сделать все красиво, то туристы поедут.

Начал с плохим настроением, но пока писал и вспоминал, то положительные эмоции перевесили)
Мне путешествовать по России нравится, но это всегда квест и хрен знает, что тебя ждет впереди, в какую яму ты залетишь за следующим поворотом... Но, к слову, Париж меня не впечатлил, все никак не дойдут руки написать. Как сказала Ирина, с Москвой не сравнить, скорее больше на Химки похоже))

https://gmichailov.livejournal.com/1378755.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.