Кельн, день 2. Зоопарк.

День второй начался рано. Встали в 6 утра)) Умылись и рванули в пекарни, в магазины и т п . Один плюс у жилища был: вокруг было много магазинов. От диаскаунтера до вполне приличного Edeka . В этой самой Edeka была малина дешевая и вкусная (ну для зимы вкусная))), поэтому всю поездку мы ее покупали и ели. В Штутгарте вообще за евро. В следующий НГ поедем в Испанию, малина оттуда была ж (шучу, но кто знает? )))) . В этом году направление выбиралось по принципу , куда же нам дешево улететь. Кельн сильно выигрывал по цене, хохо ))

Но вернемся к поездке)))  решив бытовые вопросы,  мы стали собираться на прогулку)))

До приезда папы  по плану был зоопарк, т к папа такие места не любит, дети обожают, а мне собственно все равно , куда идти)

Посмотрела по карте, решила пойти пешком)))
Но ..
Но через километр стало понятно, что пешком не вариант, да и вообще надо бы домой и ингаляцию Петечке делать. Ибо кашляет жуть как.

Вернулись. Ингаляция, поиск приложений такси.

В это время пошел дождь. Но мы ж ингаляции сделали, а дождь нас не пугает. Зонтик в зубы, бустер в охапку и вперед.

Гуляли мы как на улице ..

Так и в помещении

Мишу очень зацепила мумия крокодила, куда без этого. Мы выслушали лекцию о священных животных древнего Египта ))

Вообще в зоопарке хорошо)) Из забавного и не попавшего в кадр)) там мусорки сделаны красиво: в виде животного, около которого она стоит. Так вот деточек заклинило, они бегали и каждую открывали. Ну ладно первую открыли, выяснили, что это. Но потом -то зачем так дурака валять? ))) в частности такой ерудой страдал... та-дам.. Миша! ))) неожиданно, да? ))

Впечатление дня: НОСОРОГ ПИСАЕТ. МНОГО ))) там даже картинка около его жилища со струей нарисована)) на радость детям процесс был долгий, несколько раз, пока все столбы не обошел )) Делал свои дела эти он на улице, я просто тока в помещении сфоткала ))

А потом вдруг дождь перестал, народу прибавилось. В частности, увы и ах, пришло много наглых "хозяев жизни" в лице арабов. Они бесцеремонно расталкивали детей и т п . Их дети вели себя соответственно. В общем их было немного, но возникло желание сразу держаться подальше. Моя толерантность чувствует себя хорошо, когда мы от них подальше, подальше))
Тем более звери нам как раз надоели, так что пошли мы на детскую площадку. Там хорошо гуляли, пока не надоело . Благо площадка большая, хорошая.


IMG_20171227_150930.jpg
IMG_20171227_152320.jpg
IMG_20171227_152323.jpg
IMG_20171227_152418.jpg

Куча фоток просто из зоопарка под катом))

Слоники такие трогательные)) малыши))

Возле рыб всегда зависают)) сколько бы мы не ходили в подобные места) вода, плавные движения плавниками))

Миша нашел родственников , гы )))

В одном из павильонов бегали птицы. Я не сильна в биологии, поэтому название не знаю. Дети окрестили их курицами и бегали искали их по всему павильону))

Обустроено все мило, красиво, просторно. Люблю европейские зоопарки, да )



Фламинго в пасмурную погоду очень ярко смотрятся и красиво ))

После зоопарка мы пошли купить сим-карту местную и отключить уже на моем телефоне режим роуминга)) в 2 местах отказались продавать сим-карту. Один салон только с европейским удостоверением личности, во втором временно нет возможности продажи. В третьем симку продали)) связь недешевая, однако, если хочется много интернета (а нам надо было много, навигация и все такое)). Для сравнения )) В Москве у меня тариф за 500 р (это меньше 10 евро), инета 5 гб . В Германии предлагали за 10 евро 1,25 гб. На короткие поездки можно не морочиться , если дня на 3-4. Роуминг без ограничения объема 600 р в день. Но у нас поездка длинная, так что муж сказал взять тариф с большим количеством инета. Это обошлось 25 евро. Инета было около 5 гб , что ли.

Ну и по пути от зоопарка до улиц со всякими салонами связи мы проделали пешком)) тут я вспомнила, что я турист, надо бы местность заснять)

IMG_20171227_162012.jpg

Ах да, в тот день обед был в ресторане. Боже, какие порции огромные! В следующие разы (в ресторанах мы обедали раза 4 за поездку всего))) были уже в курсе и брали детские порции на взрослых )) гы )) мне этой "детской " порции в избытке было)) а взрослой хватило бы поесть и мне, и детям)) при том, что дети у меня поесть очень даже не дураки))

IMG_20171227_180808.jpg

На этом день 2 заканчиваю .

День третий будет, скорее, вечер, т к к вечеру приехал папа, а днем мы усиленно лечили Петю ингаляциями, Миша сделал уроки и т  п . В общем до вечера были дома)) Но об этом другой пост.

Под кат вроде засунула все, что надо, позже откорректирую, если что криво сделала.

https://utunuuu.livejournal.com/420821.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.