Лотосовые горы Ляньхуашань — самый красивый парк Гуанчжоу

Лотосовые горы  (Lotus Mountain)  Ляньхуашань находятся на берегу Львиного моря в устье реки Чжуцзян.
Раньше здесь добывали камень. В 1612 году, на сороковом году своего правления, император Ваньли построил в этих горах Лотосовую пагоду, которая стала символом всей провинции. А в 1664 году император Канси построил здесь Лотосовый город, от которого сейчас остались одни развалины. Зато здесь стоит золотая статуя Будды Гуаньин, Смотрящего в море - высочайшая в мире статуя Будды под открытым небом.

Остановка автобуса 92 и 93 рядом со станцией метро SHIGI. Ехать надо до конечной, а там 10 минут до входа. Вокруг сразу же обступят продавцы свечей и будут навязчиво их впаривать.

Билет - 54 юаня.

Сюда нужно ехать на целый день, здесь есть что посмотреть, где прогуляться, где поесть и т.п. ))) Идти в гору не хотелось. За 10 юаней довезут к вершине горы, вокруг которой находится парк. Рекомендую, потому что ноги и так отвалятся.

  

На въезде всех встречает статуя Лотосовой феи (Lotus Fairy). Лотос - главный символ буддизма и атрибут буддийской культуры.

На покатой вершине скалы стоит Пагода Лотоса. Раньше травы не было и все вокруг была просто голая гладкая скала. Она и сейчас местами видна из под почвы. О ней я напишу отдельный пост.

Её построили в 1612 году (династия Мин, сороковой год правления императора Ваньли).

Крепостная стена не очень широкая... особенно по сравнению с Великой китайской стеной, но крепостная стена в Сиане еще шире, на ней в футбол играть можно - Великая Сианьская стена

Вид с крепостной стены на Желтую реку.

Идем к золотой статуе Будды.

Открывается прекрасный вид на город и Желтую реку. Но увы, парит и фотоаппарат детали котрые видит человеческий глаз не выхватывает.

Золотая статуя Будды. Ее высота –  41 метр, вес – 120 тонн. Статуя облицована 180 лянами золота. Это высочайшая статуя Будды под открытым небом во всем мире.  В солнечную погоду статуя словно горит на солнце.

Вокруг все дымит, лежит куча разных фруктов (жертвоприношения). Про статую я еще напишу подробнее )) Эта огромная лестницы ведет вниз к каменоломням и непосредственно ландшафтной зоне парка, но мы туда пойдем позже, нужно еще один храм осмотреть.

С этой пагоды открывается прекрасный вид на Желтую реку и статую Будды.

Здесь остались обломки скал, которые по своей форме очень похожи на лотосы. Именно поэтому эти горы называют Лотосовыми горами.

Спускаемся вниз козьими тропами.

А вот и самая махровая красота...

Но и сами лотосы здесь посажены щедро. Территория просто пестрит лотосовыми полями (Lotus Fairyland), где множество белых, желтых, розовых, фиолетовых и других лотосов.

Скалы тут и природные и рукотворные. Все смешалось в парке Лотоса...

Небольшой храм. Это оттуда там дым идет...

В древности Лотосовые горы назывались «Каменная голова Льва», тоже из-за формы. Долгое время в Лотосовых горах добывали камень для всего юга Китая.

Таких столиков по парку очень много. Можно присесть в тени дерева и перекусить )) только вот убирают за собой не все.

В скалах целые лабиринты.

    

Черепашки тут даже по дорожкам ползают.

     

    

Надписей на скалах тут много. Почему-то уверен что это не мат ))))

Иногда надо слегка пригнуться, что бы пройти.

Все в этом парке хорошо, но вот любовь китайцев к пластиковым скульптурам разных аистов и оленей просто добивает и рубит все на корню )))

Этот парк находится под охраной государства, как исторический памятник. Молодцы китайцы. В парке можно провести целый день и то все не осмотришь.

Есть в Гуанчжоу еще парк козлов - большой городской ландшафтный парк. И там есть своя крепость, а еще много разных спортивных кортов, мест отдыха для всей семьи. О нем еще сделаю пост.

https://pantv.livejournal.com/1849154.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.