Суздаль. Владимир. Зимние путешествия.

С одной стороны, после декабрьской поездки в Питер решила планировать свои путешествия на теплое время года. Таки сейчас удовольствия того нет, чем когда по травке гуляешь: холодно, вертено, скользко…
С другой стороны, когда тебе звонят и предлагают в хорошей компании на большой красивой машинке съездить в Суздаль на пару дней…Ну, а ты Суздаль уже несколько раз в планы закладываешь, да все никак туда не доезжаешь…

В общем, если кто-то откажется от приглашения, то это не я.

Ну, что сказать?
Летом, конечно, было бы на порядок лучше (уже говорила)…
Но и зимой неплохо. Тем более, что первый день порадовал нас очаровательным снежком, по которому и гулять было славно, а кое-кому из компании – еще и на… в общем, сидя… с горки кататься.

Суздаль – город маленький. В первый день, хоть и приехали за полдень, мы его на 2/3 ногами исходили. В «исходили» включены покупка сувениров, дегустация местной медовухи (прям настоятельно рекомендую всем это мероприятие – незабываемо!), потенциально травмоопасный спуск меня с довольно крутого холма в четыре руки (все закончилось хорошо, и мы порядком срезали путь), ужин в ресторане «Старый Суздаль» (очень неплохо), местное пиво + чилийское вино (кто что хочел) под вечерний просмотр всех серий «Особенностей русской охоты».

Второй день в Суздале – прокатились на машине по недосмотренным достопримечательностям – к числу которых относятся совершенно потрясающие Спасский (музейный) и Покровский (действующий) монастыри. В Покровском продают пирожки и сбитень на травках, что очень к месту в промозглую погоду.

Я не буду перечислять достопримечательности города – там много всего интересного (любители кино, например, найдут тут места, где снимались хороший фильмы, напр., «Женитьба Бальзаминова»). Кто захочет поехать, специально разыщет информацию в интернете.
Надо иметь в виду, что в июле в Суздале проводится «Праздник огурца» - вот на него-то я и собиралась довольно долго… В Суздале мы, кстати, видели в продаже варенье из огурцов, специально для любителей кулинарной экзотики.
В магазинах примерно то же, что в Москве, и по ценам, и по ассортименту.
В ресторане было вкусно… но проблема всей русской провинции в том, что предприятий общественного питания тут либо не хватает, либо вы можете обнаружить, что и в недешевом месте ближе к вечеру «нет этого, этого, этого… а вот это и это можно заказать…ах нет, это тоже закончилось». Ну, и обслуживание по провинциальному неспешное.

Из рекомендаций. Бронировали на 1 ночь через Букинг Гостевой Дом Любимцевой. Очень понравилось. Из-за праздников было подороже, чем обычно (смотрели цены на другие недели), к тому же бронировали срочно. Но даже при таких условиях очень недорого, уютно, недалеко от центра. Приличный завтрак. Как вишенка на торте – специальная карта города с указанием местоположения Гостевого Дома, а также всех достопримечательностей и мест, где вкусно кормят. Плюс – координаты хозяйки (если вопросы возникнут). Рекомендую от души, поблагодарю хозяйку и на туристических сайтах; в общем, если опять поеду в Суздаль, постараюсь опять остановиться здесь.

Вторая половина второго дня – отъезд в Москву. Через Владимир.
Вот тут нас «подкузьмила» ухудшившаяся погода и короткий световой день.
Очень красиво, много туристических мест… в общем, я сюда еще вернусь. Летом. Это же близко. Хочется получше рассмотреть и потрясающую каменную резьбу Дмитриевского собора, и музей-кузницу, и даже памятник черешне.

Фотографии всего, о чем написала, можно без проблем разыскать в инете…
От меня - только новоприобретенные магнитики.

https://bertran01.livejournal.com/613257.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.