уф, еле выжили мы после о…

уф, еле выжили мы после обилия музеев (и нытья обоих детей: старший ноет, что ему надо в Москву срочно, ибо тут скучно и в Кижи мы не попадаем, а младший целый день выедает мозг на тему, что ему нужно купить срочно ещё вагончик и рельсы Пико, ибо в Питере дешевле... аааааа, как достали оба!!!(
Вот. Утром мы выписались из отеля (но оставили там сумки др вечера) и налегке отправились на Ваську- так ласково местные называют Васильевский остров. Почему-то это довольно престижный район для жилья: мы не очень поняли почему) Мы посетили там музей электротранспорта, мне понравился, Илье нет, хотя мы и покатались на трамвайчике 1933 года, но Илья у нас фанат поездов и метрополитена, а троллейбусы и трамваи - не его, видимо, тема))
Дальше мы немного погуляли по Ваське)))- я улыбаюсь, когда произношу это имя, которое совершенно не подходит острову)
На ночь у нас был запланирован переезд в Петрозаводск, где мы хотели рвануть в Кижи, ведь мы там не были ещё ни разу. Хм. раньше были куплены билеты на поезд. Тем более, что Антошка хотел ехать с нами, что увеселяло поездку значительно (смотри выше про ноющих детей). Но вчера Антошка ехать отказался. Уже один минус. К тому же в свЗи с глобальной оттепелью ничего не замерзло и лёд не встал, катер на воздушной подушке на Кижи не поедет. А что делать в Петрозаводске? мы так и не придумали. Поэтому долго-долго решали, мозговали, искали разные варианты.. И в результате решили менять билеты, ехать завтра сразу вечером в Мурманск, а сегодня остаться в Питере на ночь.
Я нашла какой-то дешманский отель в центре (но со своей ванной у каждого номера, и в принципе чистенький - я сейчас тут сижу в номере). Но стоит он 3400 за два двухместных номера- почти бесплатно!! Типа спецпредложение для супер-путешественников, но думаю, они и обычно стоят ненамнооо дороже. Тут есть кухня. можно и чай попить, и позавтракать самим. Очень даже неплохо на мой взгляд. Особенно, если сравнить с тем, сколько мы прежде платили) но вообще по Питеру чаше всего 4-5 тысяч за двухместный номер. Ну если не считать совсем крутых типа Англетера: там тыщ 10-12 двухместный, пять звёзд все-таки, наверно.
Думаю, что ещё завтра поделать в Питере))

https://mashutka-alfi.livejournal.com/2074426.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.