Южная Африка. Особенности женской пятой точки у зулусов

В Южной Африке живёт множество различных племён и народностей. Поэтому сами себя они называют "радужной страной". Но есть два основных народа - зулу (Zulu) и коса (Xhosa). Есть еще и свати, и свази, и сото, и многие другие, но в принципе все они – родственники. Конечно, человек, который не "варится в этом котле" навряд ли отличит одних от других, но вот зулусских женщин не заметить и не выделить просто невозможно. Из-за их выдающейся пятой точки.

Давайте немного уточню, в ЮАР на самом деле девять лишь основных черных народов, а если посчитать всех Африканских представителей, получится несколько десятков. Но основные, это те, о которых я написала выше, зулу и коса.

Есть народ Банту, традиционно живший на Востоке и в центральной Африке, хотя, условно говоря, все черные люди Африки относятся к Банту. Отсюда пошло название «бантустан», и языковая группа «банту». Практически все языки африканцев – родственны. От Банту откололась нация Нгуни, которые мигрировали на Юг, заселив северную часть Южной Африки где-то в XII веке. (Весьма спорная дата, но перед вами – не диссертация). От нации Нгуни откололись племена, самые крупные из которых стали называться зулу и коса. Возможно, сначала были зулу, потом от них отделилась часть людей, и стали называть себя коса.

Зулусы и коса враждуют между собой уже несколько поколений, со времен зулусского полководца по имени Чака. Чака увидел силу в единении зулусов, построил племя под своим началом. Поубивал немало врагов, насильно скрепив кланы под своей властью, создал великолепную армию. Сам придумал тактику, использованную еще Александром Македонским. В сражении прятал фаланги по бокам, потом клином пытался расколоть противника. Делал вид, что отступает, а сам подводил их под нападение своих флангов, и побеждал. Вместо копья ввел ассегай – маленькое копье для рукопашного боя. Копье метнул, и остался без оружия, с ассегаем можно воевать. Он же воевал и с племенем коса, гнал их на Запад, откуда их гнали буры. Эта вражда оставалась и при апартеиде, и использовалась правительством. Разделяй и властвуй. По сей день два племени не смешиваются, ни на бытовом, ни на политическом уровнях. Зулусы – в оппозиции, в правительстве в основном – коса.

Мы провели неделю в Дурбане, а это столица той самой провинции, в которой преобладают зулу, она и называется провинция Зулу Наталь. Соответственно, основное местное население именно зулусы. И ошибиться, глядя на их женщин, просто невозможно. Не знаю, что это за особенность анатомии, но попа у них просто феноменальная. Верхняя часть ягодиц расположена параллельно земле, причём, сами ягодицы внушительного размера.

У зулусов женщина ценится если она в теле. Худые часто отвергаются по двум причинам. Во-первых, мужа будут дразнить, что, мол, нет денег прокормить жену. Во-вторых, худая жена может быть больна СПИДом. В племенах раньше даже была должность толстяка, в задачу которого входило накопление веса. Во время переговоров с племенами его сажали рядом с вождем, чтобы показать вот, мол, какое племя богатое, раз может содержать такого борова. Даже в парламенте большая часть членов – с перевесом, и потребления мяса и жирных продуктов в парламентской столовой возросло на 30% с приходом к власти африканцев.

И подборка фото. За качество прошу прощения. Не любят они фотографироваться, приходилось снимать от пояса или на телефон.))

Конечно, не все женщины у зулусов полные, хотя таких большинство. Есть просто удивительно красивые, стройные и фигуристые. Но пятая точка всегда выделяется.)

Наши дамы в спортзалах убиваются, чтобы хоть как-то соответствовать таким "зулусским попам", а тут от природы дано.

А вам нравится?

https://gal-an.livejournal.com/697161.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.