3. «Террор» Дэн Симмонс


Я, к сожалению, попала у той категории читателей, которые не прониклись всеобщими восторгами по поводу этого произведения Дэна Симмонса. И, я так думаю, по следующим причинам:

1) Неоправданно затянутое повествование. К тому же, жанр книги был заявлен как мистический триллер, а динамика сюжета потерялась, не успев экспедиционные корабли отчалить от пристани;

2) Мало мистики, мало триллера (чернуха, которая была описана в книге (убийства, кровожадный монстр, сексуальные девиации и каннибализм) не добавляла саспенса и интриги сюжету, а только вызывала легкую брезгливость и раздражение).

3) И главная причина – обман ожиданий. Я выросла на  «Двух капитанах» В. Каверина, где сильные духом и волей люди, преодолевая трудности и самих себя, стремятся к достижению своих целей. Начиная читать «Террор», я предвкушала что-то подобное, что даст стимул к чему-то новому и интересному, а получила, фактически выдержки из корабельного журнала, перемежающиеся с рефлексией героев, полной тоски, безысходности и мелких бытовых переживаний.

Первое знакомство с творчеством Дэна Симмонса, меня немного огорчило, но, я  думаю, не остановит и в дальнейшем попробую еще подступиться к нему.

https://frezig.livejournal.com/155600.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.