Есть людям ещё куда стремиться…

"1974 год
руководитель: Р.Седов (Магадан)
маршрут: п.Ленинградский-р.Кувет-г.Недоступная-р.Пегтымель-Пламенный-р.Чаантальвегыргын-г.Капитанская-оз.Экитики-п.Иультин
тип похода: зимний, лыжный
Протяжённость маршрута: 500 км
Восхождение: г.Чаанталь
С 1 мая группа перешла на ночной образ жизни, что позволило сократить действие солнечной радиации и повысить комфортность сна в палатке. Для Колымского гидрометеоуправления группой были выполнены снегомерные измерения по всему маршруту. У каждого участника были нарты на широких лыжах."

Группа не смогла подняться на Недоступную, но отчёт написала классный, ребята стали чемпионами в своём классе.
Будучи на редкость упёртыми кадрами в 1978 участники с прииска Ленинградский всё-таки взошли на неё и по праву первовосходителей попытались переименовать в честь тогда проходившего съезда комсомола.
В последующие годы несколько групп пытались повторить восхождение, но неудачно. Одна группа утверждала, что им это удалось, но когда мы (Ваколюк, Дмитриев, Капасёв) в 1986 поднялись, то обнаружили тур с запиской 78-го года, оставленную в нём банку сгущёнки и зажигалку.
Впоследствии ещё одна группа утверждала, что взошла, но подтверждений не предоставила.
Удалось это только команде "Созвездие" Романенкова, тур они не нашли, но снимки с вершины выложили. Правда сайт их канул в лету, поэтому снимки Ромы Ваколюка, амерского ныне ситизена, привет Энсино!

Ползал я там у подножия в 1990-м...

https://kiowa-mike.livejournal.com/4698891.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.