Индия «на засыпку»

Индуисты уверены, что каждый из нас – отдельная песчинка во Вселенной, имеющая нетленный Дух и собственное Предназначение. Отсюда индийское общество разделено на Роды, а человек по рождению принадлежит определённому классу. Механизмом, отвечающим за устойчивость этого живого и разумного Мироздания – многоуровнево организма по имени Пуруша, служит воздаяние. Или закон причины и следствия, с санскрита – Карма.


Индуист, г. Пондичерри

Жизнь в проявленном мире – спит в растениях, дремлет в животных и пробуждается в человеке. А сам человек и его последующие воплощения зависят от Духовного опыта и поступков им продиктованных. В отличии от братьев наших меньших мы способны выбирать действия, приводящие к счастью, либо приносящие страдания.
Если кто-то хочет изменить Карму, он обязан сменить идею своего существования в человеческом теле, а затем продолжить процесс беспрерывной эволюции, став тем, кто слишком велик для того, чтобы Его называли Богом.


Сварщик, г. Мадрас

Индуизм не исчерпывается обрядово-религиозным содержанием, поскольку как феномен он необычайно сложен. Его форма, кажущаяся европейскому сознанию хаосом противоречий – «всего лишь» ретушь непознанного, «защита от дурака», маскирующая ответы на «вечные» вопросы бытия под заумные притчи, спорные сентенции и светлые мифы.


Тук-тукер, г. Варанаси

Опыт, который мы приобретаем в мире примата Материи над Духом – бесценен, но не дает необходимого вкуса к счастью. Если долго пребывать в материальном сознании, невозможно поймать Синюю птицу или достигнуть ничего – осознать свою подлинную Природу.
В этом индуисты обходят европейцев, имея высокую культуру умирания и понимая, что битва за преходящие ценности – иллюзорна. Пронести за черту мы ничего не сможем, кроме усилия. Ведь всё искусство освобождения заключается в умении извлекать силу Вселенной и управлять своим вниманием.


Огненная пуджа Ганга Маха Аарти, г. Варанаси

Бхарата притягивает тем, что в ней может случится то, о чем мы мечтаем, и то, чего мы боимся. Поэтому вполне нормально симпатизировать Индии и одновременно чувствовать к ней отвращение. В конечном итоге многое зависит оттого зачем мы в ней, а она в нас...

https://hoochecoocheman.livejournal.com/358809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.