Круиз на MSC Divina по Карибам. Аруба и дня в море

Аруба - наш последний тропический остров в круизе. Хочется вобрать в себя, как можно больше солнца и тепла, как будто накопительный эффект возможен. Поэтому план у нас только один: пляж, пляж, пляж и еще раз пляж.

В порту нас встречает вот такой винтажный красавец.

В Ораньестаде (столице Арубы) мы пришвартовались левым бортом, и нам открылись виды с балкона на город.
Впечатлившись, мы планы тут же слегка подправили, добавив перед пляжем небольшую прогулку. Но чтобы времени зря не терять, пляжные сумки с полотенцами и прочим взяли с собой сразу.

Прогулка получилась действительно короткой. Но гулять было легко, т.к. в полученной в инфоцентре карте интересная для туристов тропа прямо цветом выделена.
По большому счету она представляет из себя прогулку по двум улицам с барами и магазинами.

Из необычного и любопытного обнаружили Дерево-Солнечную батарею и скромное заведение под названием Министерство Иисуса Христа.

Можно также прокатиться на открытом трамвайчике. Но мы не стали терять на него время.

Завершив прогулочное кольцо, вернулись к порту, сели в такси и поехали на пляж. Наш выбор пал на Manchebo Beach. Там намеревались взять лежаки и зонты, но два пляжа принадлежали отелям и лежаки в аренду не предлагали. Местные сотрудники говорили, что клубный пляж с возможностью арендовать лежаки находится левее, но было видно, что там заход в море уже каменистый. Поэтому мы не потащились туда, а уже по привычке бросили наши оранжевые полотенца прямо на песок в тени раскидистых пальм.
Тем более с нами был воспитанный ребенок, который знает, что дети нужны для того, чтобы взрослым жизнь облегчать. И покачивая бедрами в белом купальнике, ребенок регулярно подтаскивал нам пиво и коктейли из ближайшего бара.
Больше ни у кого из рядом отдыхающих не было такого восхитительного сервиса!

Пляж на Арубе был восхитителен: белый мелкий песок, тихое спокойное голубое море и малолюдность, т.е. все то, что ожидаешь от тропического острова.
Если окажемся здесь еще раз, даже думать не будем, куда ехать. Просто повторим этот прекрасный и ленивый день на волшебном живописном берегу.

Когда время стало поджимать, нам пришлось собираться. Вышли к дороге, а такси нигде нет. Но рассудив, что отельная зона тут довольно длинная, и рано или поздно такси встретится, мы просто двинулись в сторону порта. И не ошиблись, через 5-7 минут нам навстречу ехало такси. Мы махнули водителю, он развернулся, подъехал к нам и первым же вопросом ввел меня в ступор. Я у него спрашиваю, довезет ли он нас до порта и за сколько, а он мне в ответ заявляет: "Are you dry?" Я не сразу поняла вопрос, но меня смутило слово "drive", якобы услышанное мной. Он мне предлагает за руль сесть, что ли? Это даже круче легендарного московского "Дорогу покажешь?". Я на всякий случай переспрашиваю, что он имеет ввиду, а он повторяет "Are you dry?". И только тут до меня дошло. По нам видно, что мы возвращаемся с пляжа, вот его и волнует, не замочим ли мы ему авто своими мокрыми жопками. Но мы не любители гулять в мокром белье, поэтому были очень даже dry, и за 12 американских долларов доехали до порта.

А на корабле нас ждал сюрприз. Еще один ребенок! Мы уже почти забыли, что он тоже путешествует с нами, т.к. не видели его уже несколько дней. В порт он сошел только один раз, самый первый. Все остальное время проводил в детском клубе. Если кого еще волнует вопрос о том, интересно ли детям в детском клубе MSC, наш 11-летка, думаю, ответил на этот вопрос. А мы улучили момент и сделали историческое фото отца с сыном - единственное напоминание о совместном путешествии по сути.

В следующий день в море нас ждал формальный вечер. В такие дни нам в каюту всегда приносили какие-нибудь подарки по какому-то поводу. В этот раз все члены клуба, независимо от уровня, получили коврики для мышки.

А вечером нас приглашали на вечеринку для членов клуба, где щедро угощали коктейлями и шампанским.


Из-за отмененного Нассау перед окончанием круиза дней в море у нас получилось два. И это было прямо отлично! Времени как раз хватило, чтобы переварить впечатления и отдохнуть перед долгой дорогой домой. А я, воспользовавшись возможностью, строчила отчет, не отходя от бара, где мы любили заказывать безалкогольную Блади Мэри и разбавлять ее бутылочкой Короны на двоих. Не пьянит, как оригинальная версия с водкой, но при этом расслабляет и насыщает. На таких коктейлях мы легко держались от завтрака до ужина. Так у нас и не нашлось времени и желания сходить на ланч на корабле.

Зато нашлось время хотя бы раз посетить Солнечную палубу 18+ для постояльцев кают категории Aurea. Удобство ее состоит в том, что там нет детей, да и вообще народа не слишком много, поэтому тихо. А неудобство в том, что она находится на самом верху, поэтому тени не найти. Из-за этого мой солнцебоязный муж со мной туда идти отказался. Пришлось коротать день в обществе книжки и бутылки минералки.

И кстати, о минералке.

Как я уже писала, несмотря на опыт путешествий с более престижными Принцессами и Диснеями, MSC мне очень понравилась. Более того, наш следующий круиз будет также с MSC, хотя до этого мы при выборе круизной компании не повторялись. И тем не менее есть одна вещь, которую я не то, что простить не могу, я вообще не понимаю, как такое допустимо, это не укладывается в у меня в мозгу. В последний день на корабле закончилась вода. Совсем! Вся! Помните миф про Марию Антуанетту, предлагавшую народу есть пирожные, раз у них хлеба нет? Так вот здесь нам на полном серьезе просекко вместо минералки предлагали.

До этого в середине круиза уже был случай, когда мы остались без газированной воды. А именно ее предпочитает мой муж. Сначала ее не оказалось в ресторане, потом в баре у ресторана, и в следующем тоже. В общем, задавшись целью, мы обошли все совершенно бары на корабле. Газированной воды нигде не было. Но это еще как-то можно понять.

А вот как понять отсутствие любой воды вообще? По-моему, это даже не просчет логистики, не досадная ошибка, "это фиаско, братан". Мы с Юлей снова повторили круг по барам, но вместо воды встречали повсюду только людей, которые так же искали воду. Представляете себе всю комичность ситуации? Посреди моря на корабле ходят толпы людей и ищут воду. "Ходячие мертвецы. MSC edition". А воды нет, просто нигде никакой воды нет. Ну, не бред ли?

Нас, правда, спас бармен из Галакси. Когда никого не было рядом он шепнул, чтобы после дискотеки мы подошли к нему, парочка бутылок воды у него припасена. И он нас действительно спас. Отдал одну бутылку драгоценной жидкости нам, и еще одну - другой паре. На чаевые даже не намекал, просто отдал и умчался сразу. Ему - спасибо, а MSC - позор какой-то. Надеюсь, этот случай был единичен и больше не повторялся.

https://shweda.livejournal.com/324463.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.