Первый взгляд на последствия урагана Вилма во Флориде.

Спускаюсь со своего второго этажа...
Ураган Вилма стал самым интенсивным тропическим циклоном из всех, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом океане.
Хорошо, что специальные службы задраили нам металлическими щитами окна, потому что над землёй со скоростью 200 км/час летали всякие предметы, а одна приличная доска угодила как раз в наше окно. Звуковой эффект был чудовищный, но щит выдержал (жена тут же попыталась забраться под кровать, но у местных кроватей слишком маленький клиренс).

Нам повезло оказаться в самом эпицентре урагана, но ещё больше повезло, что он не стал надолго над нами задерживаться. Но и этих 15-20 минут хватило, чтобы появившиеся шаровые молнии перерубили тысячи столбов и оставили юг Флориды на неделю без электричества. Когда эпицентр урагана сдвинулся в океан, шаровые молнии сразу исчезли. Конечно, страшный ветер ещё дул, но уже было ясно, что самое жуткое - позади...
Кстати, люди, которые здесь поселяются, знают - на что идут. Они понимают, что 364 дня в году будут жить в раю, а однажды осенью придёт ураган. Такие пропорции их устраивают. К тому же всё это имущество застраховано, так что особых финансовых потерь нет.

Первый спокойный рассвет после урагана.
Юго-восток полуострова ещё неделю оставался без света.
В природе всё наладилось гораздо быстрее...

https://vce-i-crazu.livejournal.com/4724676.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.