Звездопад воспоминаний

Если долго идти по горе Клементьева, то упрешься в гору с забавным названием Коклюк. Именно здесь, над скалистым обрывом стоит полуротонда с романтическим названием "Звездопад воспоминаний"


Построена эта обзорная площадка аж в 1956 году, а вот название "Звездопад воспоминаний" появилось лишь в 1988, после очередной реставрации. Место это очень ветреное, порой сила ветра доходит до 40 м/сек, выдувая все на своем пути, а потому беседка постоянно нуждается в обновлении. Вот и сейчас она уже имеет немного поживший вид.

Добраться до "Звездопада" можно на машине, правда чаще всего машины оставляют у начала подъема на Коклюк и дальше идут пешком, поскольку далеко не каждая машина сможет преодолеть подъем в гору по жутким колдобинам. Ну а после небольшого подъема ждет пешая, примерно двухкилометровая прогулка по каменистой дороге.
Если машины нет, то вас ждет душевная 7-километровая прогулка по горе Клементьева, подъем на Коклюк и еще каких-то жалких пару километров до места, где всю усталость как рукой снимет.
Есть еще один вариант попадания к беседке - можно автобусом доехать до села Наниково, а от него идет дорога в гору, прямо к ротонде. У нас была такая идея, но дойдя до подъема на гору мы от нее отказались, ибо подъем крутой, а солнце шпарило не по-осеннему.

Собираясь на прогулку стоит помнить про удобную, желательно на жесткой подошве обувь, крем от солнца и прикрытие на голову, а так же запас воды, ибо ни набрать по пути, ни тем более купить воду тут невозможно.
Если честно, то меня очень радует относительная сложнодоступность "Звездопада" - добираются лишь те, кому это и правда нужно и не привозят сюда автобусы матрасников, хотя местные поговаривают, что вроде как планируют проложить к "Звездопаду" нормальную дорогу, как раз для того, что бы пустить сюда туристический поток((
Ну а вместе с дорогой появиятся шашлык-машлык, сувениры "а-дя китайский Крым"  и горы мусора.
MURZ6621.jpg

Ну а пока сюда не добрался массовый турЫст можно любоваться потрясающими видами, открывающимися с горы.

Вот внизу село Наниково и видна дорога, ведущая в гору

Если бы не виноградники, то пейзажи были бы совершенно марсианскими

Под ротондой на скале прибита табличка памяти павших в Великой Отечественной войне. А на скалу справа можно ( если не страшно) спуститься для красивой себяшечки, но мы рисковать не стали.

Баракольская долина во всей красе. Посередине большим белым пятном красуется соленое озеро Бараколь, вернее то, что от него на тот момент осталось. А остался высохший солончак, мы на следующий день по нему погуляли.
А теперь посмотрите налево - это та самая гора Клементьева, а белая точка у ее окончания это памятник погибшим планеристам. Вот именно отсюда начинается пешая прогулка до Звездопада.
А справа виден мыс Хамелеон, перед ним гора Волошина, по ней мы еще погуляем.
Прямо по центру за скалами расположен поселок Орджоникидзе. Раньше он был засекречен, сейчас его рассекретили, но из Коктебеля почему-то автобусы в него так и не ходят.

Вот тут Наниково покрупнее видно, а в правом верхнем углу уже Коктебель. Мы жили за большими холмами, а на гору Волошина гуляли пешком ( она в левом углу)

Красавец Кара Даг

Виноградники в долине. Много-много виноградников. Мы застали их лишь начинающими желтеть, а немного позже они станут ярко-красными.

Зато посмотрите, словно кто-то плеснул из ведра желтой краской на зеленое, а дальше белое и красное, синее и голубое. Райское место для фотографов и художников.

 Очень хочется приехать сюда в мае, на цветение маков. Кто с нами?))

Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

https://lenorlux.livejournal.com/419336.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.