Апокалипсис сегодня. Крит накрыло песком

23 марта 2018 года, туристы и местные жители проснулись, будто в другом мире, когда покров песка из Сахары, обрушился на греческий остров.
Крит окутало жутким апельсиновым свечением, что могло вызвать ассоциации со сценой из фильма «Бегущий по лезвию 2049».

Эти фотографии показывают захватывающие моменты, которые туристы и местные жители могли увидеть при обрушении пелены из песка на остров.

Курорт был окружен плотными оранжевыми облаками в течение всего дня и выглядел так же, как в момент, когда Райан Гослинг блуждал по опустошенному Лас-Вегасу в поисках Харрисона Форда.

Масса пыльного и очень сухого воздуха образовывается над африканской пустыней с поздней весны и до начала осени, и известна как воздушный слой Сахары. В этот период, частицы пыли обычно выбрасываются с африканского побережья, каждые три-пять дней. Воздушный слой Сахары обычно находится на высоте 1,5-6 км. над поверхностью Земли и движется под воздействием сильных ветров.

Оседающая пыль содержит высокие концентрации свинца, цинка, хрома и ванадия, что негативно сказывается на здоровье местных жителей.

Сцена из «Бегущий по лезвию 2049». Правда, есть что-то схожее?

Покров пыли окутал весь остров, а оранжевые облака кружили над Критом в течение всего дня, что сделало курорт похожим на Марс.

Так что если соберетесь в отпуск на Крит, то лучше езжайте поздней осенью или зимой.

p.s. Если Вам понравился данный материал, то ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал. Впереди еще много чего интересного!

https://mr-psihoanaliz.livejournal.com/23333.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.