Австрийская национальная кухня

P5134081

Австрийская кухня, как и немецкая, не произвела на меня большого впечатления. В принципе, если не брать в расчёт сладости, то большинство так называемых «австрийских» блюд заимствованы из кухонь других стран: Венгрии, Германии, Италии. Конечно, с течением времени эти блюда претерпели определённые изменения, но, тем не менее, разительных отличий от оригиналов вы не найдёте. Да и выбор имеющихся блюд не столь велик. Об изысканности тоже говорить не приходится: австрийская кухня, опять же – как и немецкая, весьма незамысловата.


Основное достоинство австрийской национальной кухни – это разнообразные сладости, выпечка, торты, пироги. Они действительно превосходны!

Ещё одно небольшое, но важное замечание: в Вене весьма непросто отыскать какой-нибудь ресторан, позиционирующий себя как заведение, специализирующееся на местной кухне. Тем не менее, это вовсе не означает, что вам придётся сбиться с ног в поисках венского шницеля. Как правило, в «обычных» ресторанах и кафе имеется раздел меню с австрийскими блюдами, которые помогут познакомиться вам с гастрономической частью этого государства.

Начнём, как обычно, с главных блюд.

На главной фотографии, с которой начинается данный пост, можно увидеть курицу по-венски или бакхендль (Backhendl). Это, наверное, одно из самых «высоких» блюд австрийской кухни, ранее считавшееся аристократическим. Для его приготовления берут цыплёнка, приправляют, панируют и обжаривают. Традиционно подаётся с салатом. Очень нежное и лёгкое блюдо. Рекомендую!

Фотографию дублировать не буду; её можно увидеть выше.

Пожалуй, самое известное блюдо австрийской кухни – это венский шницель. Подробно рассказывать про него я не вижу смысла, так как о шницелях знают, пожалуй, все. Но если вкратце, то это большой и тонкий панированный ломоть телятины или свинины. Настолько большой, что иногда может даже не помещаться в тарелку.

Пусть вас не смущает практически нулевая фотогеничность данного шницеля. Во время путешествий у меня не всегда есть возможность и желание тратить время на то, чтобы набивать себе брюхо в ресторанах. И если в случаях, когда я живу вдали от исторического центра, на обед всё равно приходится идти в какую-нибудь едальню, то ужин я всегда стараюсь взять «на вынос». В конце концов, какая разница, где ты наслаждаешься понравившемся тебе блюдом?

Ну а шницель, конечно же, оказался очень вкусным. Но я от него другого и не ожидал.
P5134182

Ещё один известнейший предмет австрийской кухни – это шоколадный торт Захер. На мой взгляд, невозможно приехать в Австрию и не насладиться этим потрясающим кондитерским изделием. Один из самых вкусных тортов, который мне доводилось пробовать!
P5124058

Ещё одна сугубо австрийская, но уже гораздо менее известная сладость – это линцские глаза (Linzer Augen). На деле же это просто крупное песочное печенье с прослойкой джема посередине. Но всё равно вкусно.
P5124036

А, вот, что мне понравилось меньше всего из традиционных австрийских угощений, так это пуншкрапфен (Punschkrapfen) – небольшие кубические пирожные с прослойками из бисквитного теста и джема. Кроме того, в пуншкрапфен принято добавлять немного алкоголя, что придаёт ему характерный привкус.
P5144306

И, наконец, напитки.

Самый известный австрийский безалкогольный напиток – это, без сомнения, лимонад Альмдудлер (Almdudler). В принципе, вкусный, но нельзя сказать, что разительно отличается от других напитков своей категории, да и вообще очень сильно напоминает советско-русский лимонад Буратино.
P5124035

https://mova.livejournal.com/235536.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.