Австро-Венгрия 2017-2018: 24 идеи что делать в Вене

В сегодняшнем посте будет меньше красивых картинок, чем обычно. Это будет более практичный и менее созерцательный пост.

История с поездкой в Вену началась с того, что я совершенно не представляла, что там можно делать кроме прогулок по очередному европейскому городу, не было никаких личных ассоциаций. Зато теперь я могу написать свои "24 идеи, что делать в Вене".
Меня очень вдохновляют подборки от моих любимых тревел-блогеров. Это не ультимативный список лучшего в городе, такую ответственность лучше оставить путеводителям, это скорее личный опыт, оказавшийся удачным, которым хочется поделиться - чтобы кто-нибудь прочиталпосмотрел и тоже провел время не хуже:)

Итак, в Вене можно делать например это:

(пункты расположены в произвольном порядке)

1. Начать можно с обзора города. В последнее время я стараюсь находить везде условно бесплатные прогулки с гидами, в Вене пользовалась этой компанией. Правда, там рассказывают все на английском.

2. Покататься на специальном желтом трамвае Ring Tram по бульварам. Это экскурсионный трамвай, в нем выдают наушники и рассказывают всякую информацию, русский язык в меню есть.

3. Самостоятельно прогуляться по городу. Пройти центральные пешеходные улицы Кертнерштрассе и Грабен по нескольку раз, прогуляться пешком по Рингу, смотреть на впечатляющие здания и памятники и держаться за голову, чтобы не слишком кружилась.

4. Зайти в главную церковь города - собор Св.Стефана. Влезть на колокольню и посмотреть на город сверху. Возможно спуститься в катакомбы, но там я не была.

https://instagram.com/p/BdAN7O5F7Mr

5. Сходить на концерт в церкви или каком-нибудь еще историческом здании. Я была в церкви Св. Петра. Концерты бывают платные и бесплатные, в некоторые кроме классической музыки входят балетные номера, найти что-то на вечер очень-очень просто, а вот как выбрать хорошее - не знаю. Возможно, хорошая локация коррелирует с качеством исполнения.

6. Главный аттракцион декабря-начала января - Рождественские ярмарки! Про них у меня был отдельный пост.

7. Зайти в знаменитую Оперу. Можно как я - просто на обзорную экскурсию, там бывают группы на русском. Но лучше не быть как я и все-таки сходить на настоящее представление, тем более, что с недавнего времени там ко всем операм появились субтитры на русском.

8. Зайти во дворец Хофбург - один билет даст возможность посмотреть на коллекцию императорской посуды и удивиться ее количеству, побывать в музее самой любимой австрийской императрицы Сисси и пройти по императорским покоям.

9. А еще в Хофбурге есть Дом Бабочек - оранжерея, в которой бабочки живут и свободно летают. Самые красивые - ярко-голубые, размером с ладонь, но они постоянно летают и их почти невозможно сфотографировать.

10. Съездить на весь день во дворец Шёнбрунн - посмотреть сам дворец, попытаться встретить белок в парке (у меня не получилось, но говорят, они там есть).

11. В Шёнбруннском парке зайти в зоопарк с удачной подборкой самых милых зверюшек - от слонов до гигантских панд. Пообедать в центральном круглом павильоне с росписями на потолке.

12. В Шёнбруннском парке найти оранжерею и зайти посмотреть даже не столько на цветочки, сколько на само здание.

13. Дойти до дворца Бельведер и сделать классическую фотографию, хаха 🙂 На самом деле, в Бельведере выставлены ценнейшие работы Шиле и Климта, в том числе "Поцелуй". Я до них не добралась, но если еще раз попаду в Вену - обязательно.

14. Попробовать классическую венскую еду - шницель и штрудель! Конкретные места, к сожалению, по опыту посоветовать не могу. Шницель ела в зоопарке, он был ничего так, но вряд ли лучший в городе. Штрудель ела в кофейне в центре города и в отеле Мариотт - это тоже довольно рандомные места. Но зато это указывает, что совсем пропустить эти блюда в поездке невозможно.
А самым крутым моим рестораном за поездку был вот этот - Plachutta.

15. Еще была хорошая идея сходить на рынок Naschmarkt, и я до него даже дошла, но он оказался закрыт. Но даже по закрытым прилавкам видно, что там можно хорошо поесть самую разнообразную еду. Наверное, особенно хорошо летом.

16. Зайти в кафе при отеле Захер и попробовать настоящий торт Захер и классический венский кофе. Только делать это нужно обязательно с утра, чтобы избежать очереди.

https://instagram.com/p/Bc9QcSHlSrp

17. Позавтракать в знаменитом Café Central. Несмотря на знаменитость и большой поток посетителей, там отличные завтраки с теплым свежим хлебом, вкуснейшим абрикосовым джемом, настоящим сливочным маслом и горячим шоколадом.

https://instagram.com/p/Bc_-e_4lB-3

18. Зайти в галерею Альбертина и отдохнуть от города, рассматривая картины импрессионистов.

19. Добраться парка аттракционов Пратер, прокатиться на старинном колесе обозрения и погулять в сумерках, когда зажгутся яркие огни.

20. Сделать крюк по парку Пратер и найти крошечную самопровозглашенную республику Кугель-Мугель. Может, она не выглядит как что-то выдающееся, зато за ней интересная история о том, что иногда вытворяют люди, которым хочется свободы... или внимания.

https://instagram.com/p/BdGFZEuF23V

21. Найти разноцветный дом Хундертвассера.

https://instagram.com/p/BdFXE5plw1M

22. Догулять до Дома Искусств Хундертвассера и проникнуться творчеством и идеями этого необычного художника.

23. Звучит странно для темы "что делать в Вене", но... выехать куда-нибудь на день из Вены! Например, в Зальцбург.

24. Выпить кофе. Вена - один из лучших кофейных городов, как мне кажется. Причем хороши и классические напитки вроде кофе по-венски и хипстерские кофейни из т.н. "третьей волны". Перед поездкой я нашла для себя несколько подборок современных кофеен, которые хотела посетить - раз, два, три - но из-за рождественских каникул большинство из них оказались закрыты. В итоге посетила всего одну и она оказалась замечательной - GOTA Coffee Experts.

Перемещения в Вене:
Как и любой город, в котором есть метро, Вена автоматически считается мной очень удобной для перемещения. Главное - доехать до какой-нибудь центральной станции, а затем до всех достопримечательностей (кроме Шёнбрунна) можно приятно дойти пешком. Хитрые туристы могут изучить вопрос и купить какой-нибудь проездной, я этого не делала.
Метро в Вене скорее практичное, чем красивое. В нем нет турникетов, как мы привыкли, только валидаторы для билетиков.

Жилье в Вене:
Пожалуй, Вену нельзя отнести к дешевым городам, поэтому жилье я искала не в центре. Нашла отель Pension Shonbrunn, поездка от него до центра города занимала минут 20. Выглядит как стандартный отель, т.е. скучновато и совсем не так, как я люблю, но в итоге мне понравилось вот почему:
- красивый подъезд и ресепшн
- большая кровать в комнате на одного
- уборка и свежее белье каждый день, очень чисто.
Еще неподалеку есть несколько ресторанов, самый хороший - вегетарианский Hollerei.

Для подготовки к поездке мне больше всего помогла chantfleuri, которая очень любит Вену и дает очень ценные советы, и вот этот сайт. Ну и конечно пересматривала Орел и Решку и любимых блогеров.

Я не против еще раз вернуться в Вену - возможно, на несколько дней за компанию. В планах из не сделанного осталось:
- сходить все-таки в Оперу
- исследовать дворец Бельведер
- поесть разнообразной еды на рынке
- пить много кофе.

И это был финальный пост про Вену и Австрию. Дальше начну рассказывать про Будапешт.

https://jerzy-kovalskiy.livejournal.com/473825.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.