Бывают родные города

Я, например, чувствую некую связь с Парижем.

И это достаточно легко объяснить, я училась во французской гимназии, изучала язык с 9-ти лет, и у нас было по 6 уроков французского в неделю. И пусть заговорила на нем я только на пятом курсе (да, в университете я тоже изучала французский язык), но про Францию мне талдычили (слово истинного филолога 😂) много. У меня никогда не было сумасшедшей страсти по отношению к стране или языку. Мне безусловно нравится звучность французского, он всячески приятен моему уху и поднимает мне настроение, но у меня никогда не было большого желания посетить именно Францию и в частности Париж. Мне просто казалось естественным, что первым моим путешествием должна быть поездка именно в «город любви», ну очевидно почему. Но еще до поездки в моей душе поселилось смутное воспоминание. Как-то в ранней юности, мне было лет 11-13, я смотрела какой-то фильм, я помню, что за окном было пасмурно и прохладно, скорее всего, поздняя осень, ближе к новому году (а я до сих пор жду чудес в эту пору), и голубой экран транслировал примерно то же: прохладно, пасмурно - атмосферно в общем. И вот это потустороннее, отчасти сказочное, объединилось с моей реальностью за окном и отложилось во мне отпечатком чего-то очень близкого, родного, уютного, моего. Я даже не уверена, что кино было французским, но в моей памяти отложился именно Париж и у меня возникло ощущение, что я когда-то буду жить там (или когда-то жила) или просто должна, вот такое щемящее чувство вроде ностальгии где-то внутри.

В Париж я приехала абсолютно спокойная, у меня не было щенячьего восторга, город меня не поразил, я просто ходила по улицам и все там казалось родным, знакомым, таким, как должно быть.

Есть много городов и стран, которые бы я хотела посетить, я еще нигде и не была-то, мне все интересно, но что-то мне подсказывает, что, как только появится возможность, первым делом меня снова понесет именно в Париж.

П.С. Да, я заплакала, когда мы приземлились в Париже, просто это было мое первое путешествие, такие себе слезы счастья.

П.С.С. Любое совпадение чувств и эмоций при посещении других городов (будь то Москва, Киев, Питер, Лондон, отчасти Барселона - все, что угодно, кроме Калуги) является случайностью.

https://lalapalooooza.livejournal.com/85798.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.