Гонконг-Москва перелёт

Утром в день вылета мы проспали, как всегда, под отбойные молотки. Я почти до трёх ночи паковала чемоданы, чтобы туда влезли все детские подарочки, наши сувениры и запасы манго. Ручной клади опять было три взрослых рюкзака и один детский + пакет с зимней одеждой.

10,5 часов в самолёте: мы выжили! Ура! Первый опыт с Азией считаю успешным :) Мчим к любимому дому.

Забегая вперёд, скажу, что в этот раз по ручной клади никаких проблем не возникло. А я ведь готовилась! а) на сайте Аэрофлота нашла информацию, что если у человека весь багаж менее 10кг, то количество мест этого багажа не ограничивается. И фактически на Лёлика приходилось два места с весом менее 10кг - тётя в прошлый раз была очень неправа. Про детей тоже чётко прописано, что нормы такие же, как у взрослых при отдельном месте в самолёте. б) на крайний случай я была готова отправить рюкзачок сына в багаж, положила туда только его новые машинки и мягкие игрушки. Обошлись бы в полёте без них.

Итак, утро было бодрым и шустрым. Только Люба затребовала свою ложку с драконом, которую мы успешно накануне где-то потеряли, и осталась у нас теперь только диснеевская. Любе же ложка со сломанным драконом оказалась ближе к сердцу. До сих пор она вспоминает про "аона" (дракона), но хоть согласна принять факт, что он остался в Гонконге, а мы будем искать другого (ещё лучше!)

При покупке билетов на экспресс до аэропорта, мы увидели, что check-in на рейс и сдачу багажа можно сделать прямо тут, на вокзале. Но я не рискнула экспериментировать, вдруг по дороге в аэропорт потеряют багаж, а ты потом разгребай.

В аэропорту всё было очень быстро, мы успели только чай закупить в дьютике, и уже попали на посадку в самолёт. Так вышло, что до закупки чая мы только тут дошли. Мы сделали инвестицию в Пуэр, по китайскому обычаю: лепёшку спрессованного чая нам завернули в красивую бумажку, потом всё это положили в коробку, перевязали ленточкой и положили в красивый пакет. "Этому Пуэру всего полгода, а через несколько лет его цена увеличится вдвое!"- сообщила нам продавщица.

В Китае есть традиция покупать вот такую вот лепешку Пуэра на рождение каждого ребенка из чая его года рождения. К совершеннолетию ребёнка эта лепешка приобретает очень хорошую цену.

Места в самолёте у нас были шикарные: первый ряд после бизнеса, простор для ног и активностей детей. Места по центру, четыре рядом, и пассажира с четвертого места от нас отсадили, вообще кайф.

Люба поспала за весь полет дважды. В начале часа 1.5, и уже перед прилетом мы с ней вдвоем вздремнули те же 1.5 часа. Обратно мы летели дольше: 10.5 часов. Обслуживали нас, как мне показалось, менее активно. Возможно, потому что мы очень долго (часов 6 точно) были в зоне турбулентности, что было достаточно сложно, иногда вставали и тут же получали просьбу от стюардесс вернуться на место. Ещё не было мороженого, как при полете туда. Зато дети разведали тропу на бортовую кухню за снеками, это дело им очень приглянулось.

Я очень люблю детские подарки Аэрофлота, но в этот раз Лёша к ним почти не прикасался, хотя раньше их хватало, чтобы его занять часа на 2. В этот раз его заворожил собственный встроенный в кресло экран с мультиками и играми. Что ж, мы дали сыну отвести душу, но контролировали и делали перерывы. Из моих запасов пригодилось рисование обычное и палочкой по черному листу, где слой верхний снимаешь, в там цвет проявляется. Люба уклеивала стену перед нами картинками-наклейками, на что сбежались малыши-соседи. Ещё отлично пошли пластилиновые наборы из Фикспрайс. В настольные игры поиграли намного. И ещё мы смастерили железную дорогу из набора, который я выиграла у Праздника в коробке. Его уже не продают, к сожалению. И это были далеко не все мои запасы, я хорошо готовилась.

Ещё Лёлька успел у нас закрыться в туалете и сильно испугаться. Он же сейчас очень самостоятельный. Ушел походить по самолёту, тут я слышу его крик: "Мама-папа, помогите!" Хорошо так орал, на весь самолёт. В общем, он захотел в туалет, и решил, что сам справится. Справился, но как открыть дверцу обратно не сообразил: там надо щеколду сдвинуть и потянуть на себя, вот потянуть он и не догадался, толкал от себя, бедняжка. Научили, надеюсь запомнил.

При посадке в Москве говорю Лёше:
- Смотри, там видно уже землю.
- Снег?! Мама, почему тут снег до сих пор?

В общем, дети не готовы были вернуться к холоду и снегу, как я их понимаю.
В Шереметьево нас неожиданно высаживали через трап, не в кишку: "Сбылась моя мечта!" - кричал Лёлька. Устал он, конечно, очень. Когда мы ехали уже в машине домой, сын сваливался на бок из автокресла, не мог себя уже никак держать.

И, конечно же, с утра дети подскочили в 6:20. Я уже к 9:30, времени когда мы обычно встаём, разобрала чемоданы, замочила особо грязное бельё, запустила первую машинку, помыла холодильник, который пока что был пуст... и готова была ложиться снова спать.

Очень опечалил нас в этот раз сервис park&fly. Раньше они были в 5 минутах езды от Шереметьево, а теперь находятся с другой стороны от аэропорта. И вот вчера мы дважды стояли в пробке на Ленинградке. Сначала, когда ехали за машиной, потом когда уже ехали на своей. Ужасно долго добирались.

https://zobrik.livejournal.com/367094.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.