Гранд-каньон. Река Колорадо за окном вертолёта.

Вертолётная экскурсия – отличный способ понять масштаб Гранд-Каньона, по которому несёт свои стремительные воды река Колорадо. Да и сам полет на вертолёте доставляет особое удовольствие – на нем гораздо ярче ощущение полета, чем на обычном самолете. В городке Тусайян (Tusayan), где мы остановились в 10 минутах езды до входа в парк, находится специальный аэропорт Grand Canyon National Park, специализирующийся именно на воздушных экскурсиях над каньоном. Наша экскурсия продолжалась около часа – мы совершили большой круг над Гранд-Каньоном.

Мы пролетали и над Гранд-каньоном и непосредственно внутри него.
Вообще-то здесь Колорадо вдвое полноводнее Днепра, до середины которого долетит лишь редкая птица. Просто с высоты под 2 км кажется ручейком..

Когда уже взяли курс домой, вдруг увидели, что южный берег Гранд-Каньона укутан дымом – внизу горят леса. Зрелище впечатляющее, но особого беспокойства не вызывает, потому что плато Колорадо расчленено глубокими каньонами (как главным, так и его "притоками"), через которые огню не перебраться. А пожары здесь не редкость - жара и знойные ветра знают своё дело...

https://vce-i-crazu.livejournal.com/4793563.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.