Ливорно-Бастия или путь на родину Наполеона мимо места его первой ссылки.

1

Знающие люди мне возразят, что родина Наполеона - вовсе даже не Бастия, а Аяччо. Но также его родиной можно назвать и остров Корсика вообще, я это имел в виду. Тогда всё правильно: путей с материка на Корсику много, но тот, который мимо острова Эльба - это именно паром Ливорно-Бастия.

Внешне паромы компании Corsica Ferries Sardinia Ferries похожи, как близнецы-братья, но изнутри различаются. В частности, не на каждом из них пассажиры могут выйти на открытую палубу. По пути туда мне повезло, достался борт с открытой палубой.
2

Уточню: прогулочная палуба есть и у того парома, на котором ехал обратно. Но она с бортов закрыта мутным стеклом, через которое невозможно фотографировать. Хотя несомненный плюс этой палубы - находишься на открытом воздухе, но не продувает.
Прикольнее всего наверно находиться на прогулочной палубе летним вечером, когда на ней зажигаются фонари, и потягивать коктейль за столиком или плескаться в бассейне.

3

4

Кто замёрз наверху, может спуститься на другие палубы по винтовой лестнице.
5

...и посидеть в одном из ресторанов
6

...или даже на ресепшене
7

По левому борту виднеется остров Эльба.
8

4 часа в пути пролетают незаметно, и вот уже прямо по курсу вырисовывается Корсика.
9

10

Первое, что бросается в глаза в порту Бастии - забавно раскрашенный паром.
11

В первый день толком посмотреть красавицу Бастию не получилось, но зато перед отъездом побродил по ней полдня. Поэтому как-нибудь потом покажу её поподробнее... А пока беглый взгляд с палубы парома перед высадкой.
12

13

https://isirob.livejournal.com/444262.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.