Малый круг по Турции за 9 дней. День четвертый: Анталья

Со своим отношением к Анталье я определялась очень долго. Если Измир и Эгейское побережье в целом - моя безусловная любовь, то этот знойный средиземноморский город до сих пор вызывает у меня неоднозначные чувства.
Я не являюсь большой поклонницей моря температуры парного молока, изнуряющей жары и влажности и , чего уж греха таить, мест скоплений русскоязычных отдыхающих.
Но все-таки есть один неоспоримый факт, который отправляет все перечисленные (субъективные!) минусы в нокаут: пейзажи Анталийского побережья настолько красивы, что вполне могли бы стать иллюстрациями к какой-нибудь сказке.

Анталья с ее фалезами и горной грядой Тавр, подступающей прямо к морю - Волшебная страна Оз. Аристократ Эге просто нервно курит в сторонке.

А какой там готовят пияз! Обязательно попробуйте, с кунжутной пастой и яйцами.
На фото не он, к сожалению, но тоже вкусно;) Если раньше было модно мороженое из козьего молока, то сейчас "в тренде" молоко буйволицы. Так что если, подойдя к прилавку, увидите знакомое русскому человеку слово " manda", то знайте, что это оно:)

Одно из любимых мест в городе.

Надо сказать, что за относительно короткий промежуток времени в Анталье в лучшую сторону изменилась инфраструктура: появились новые дороги, здания и другие городские объекты.


Даже в нашем тихом райончике стали появляться первые высотки.
Свекровь занялась бизнесом - стала кур разводить. Каких только пород у нее нет.

Вспомнился " ужастик" из детства - " Черная курица или Подземные жители" :)))
И книжку было страшно читать, и фильм смотреть:)))


Все-таки русский дух, требующий во всем основательности и порядка, жил во мне, живет и будет жить. Очень жаль, что большая часть сада превратилась в черте что.

Куры даже соседний заброшенный участок потихоньку начали оккупировать.

Пробовали когда-нибудь опунцию? Кстати, один из шариков мороженого, купленного в " Dondurma dükkanı" (см. фото выше) был с ее вкусом. В Стамбуле такого я еще не встречала.


Обожаю цветы и фруктовые деревья. Инжир, только что сорванный с ветки, никогда не сравнится с покупным.
Моя бы воля, сад был бы идеальным: с зелеными газонами, клумбами, дорожками, прямыми грядками и окученными деревьями.


Насобирали виноград для пекмеза (сгущенный сок)

Процесс готовки долгий. Самая нудная часть всего процесса - перебирание ягод.

Пополнила запасы жасмина.


Выставка кактусов и суккулентов 2017 🙂


После Анталии нам нужно было двигаться на запад. Долго выбирали между двумя путями: вдоль моря с заездом на пляж Капуташ и крюком в сторону Дэнизли, где находится Памуккале. В итоге выбрали второй вариант.

https://yilmazsoy.livejournal.com/279681.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.