Отпуск 2018. Подорожное. Часть 3.

Urk lighthouse 2018 © Tatiana Gladchenko

Не пугайтесь, я считать не разучилась, а вы не пропустили вторую часть. Просто она ещё не написалась, а о сегодняшнем дне мне нестерпимо хочется вам рассказать прямо сейчас! Это первый тёплый и солнечный день за нашу поездку.  И он мог бы стать днём осуществления одного из моих заветных желаний. Но вместо этого начался он с жестокого разочарования.

Дело в том, что я очень хотела поснимать тюльпановые поля в Нидерландах. Я провела небольшое исследование, нашла район, который поставляет львиную долю тюльпанов и их луковиц, нашла чужие и на их основе сконструировала свои маршруты. И сегодня колесила между полями и фермами, выращивающими тюльпаны, и везде видела только небольшие зелёные ростки. Полей много! Очень много! Они все зелёные. Через пару недель здесь будет рай! Это будет отвал башки и сумасшествие сродни лавандовому безумию Прованса. Это будет вал, огромный и роскошный. Но через две недели я буду уже далеко отсюда 🙁 Холодная весна этого года подпортила все мои планы и так и оставила мою мечту несбывшейся.

Но то, что началось как громаднейшее разочарование, обернулось невыразимым наслаждением. Просто перезагрузка какая-то. Солнце, вода, ветер, роскошные акварельные мазки облаков, одуревшие от солнца собаки, шелест волн, перестук такелажа, нежные бокальчики крокусов и золотистые головы нарциссов прямо на обочинах. Это волшебство какое-то. Душа, наконец, начала распрямляться, расправляться, словно скомканная бумажка под поглаживаниями тёплой ладони.

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

И всё это потянул за собой герой заглавного кадра — маяк в городке Урк (Urk). При том, что сам он выглядит, как морской маяк, и вода перед ним выглядит, как море, море на самом деле отсюда далеко. А то, что выглядит как море, на самом деле — озеро. Рукотворное.  Оно от моря дамбой отделяется. Я ещё расскажу вам о нём и вообще о Нидерландах. Это второй наш приезд сюда, и у меня уже накопилось много удивительных фактов и впечатлений. А пока посмотрите, что я наснимала сегодня. Я постаралась отобрать самые-самые кадры, в которых почти слышно и осязаемо вот это целебное «госссподи, спасибо... хорошо-то как...»

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Вся марина заполнена кораблями. Издалека, ещё только сделав пару шагов от парковки, увидела приближающийся парусник. В конечном итоге мы вместе с ним подошли к причалам. Я по суше, а он — по воде. На фоне мерно вращающихся лопастей ветряков он смотрелся очень эффектно.

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Ветрогенераторы вообще вызывают у меня абсолютный восторг и некоторую оторопь. Они совершенно не из нашего времени, не из нашей реальности. Как будто попала в одну из своих любимых фантастических книжек. Стоят рядами, уходя в воду по колено, и крыльями машут... машут...

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

По дороге я навлекла немало недовольства на себя, наверное. Но не остановиться и не снять крокусы, которые, как самые распростецкие одуванчики, заполонили все обочины, я просто не могла!

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

А заодно с ними и нарциссы поснимала.

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

На сегодня я, пожалуй, откланяюсь. А завтра постараюсь притащить вам всё-таки дописанную вторую часть. Она того стоит.

Urk 2018 © Tatiana Gladchenko

 

https://the-na.livejournal.com/60037.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

One thought on “Отпуск 2018. Подорожное. Часть 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.