Про дивный Курган

Дело было вечером, делать было нечего... Решили мы к соседям заглянуть-в город Курган стартанули с экскурсом. Столько лет живу в Тюмени, но никак не доводилось, а тут...Почему бы не в Курган?! Думала шлангануть, по программе тура выходного дня составить себе быстрый беспроигрышный маршрут, но подобных предложений не отыскалось. Скоро выяснила почему...
Не хочу никого обидеть, вояж случился весьма своеобразный.

Отправная точка в городе оказалась на улице Ястржембского.

Это промзона, Майами по-кургански. Мы прямиком направились к часовне Порт-артурской иконы Божьей матери. Никогда о такой иконе не слыхала прежде- эта святая обитель стала для меня маленьким открытием.

Почему-то в непосредственном соседстве располагалась экспозиция боевой техники. Конечно, мы с Сынычем побрели рассмотривать "пушечки". Тут выскочил весёлый пёс и выдернул из его рук перчатку. Мы кинулись ловить собакена, перчатку вернули на родину.

Сразу включили ушки на макушки и больше бдительности не теряли. От девятой школы, которая так и называется "9я"

нас сориентировали до кинотеатра "Россия". На мой вопрос "Какой это маршрут?" последовал до неприличия простой ответ-тот, на котором будет написано "Россия". Мы пропустили пяток ПАЗиков (здесь ездят только пазики!). Я стала разглядывать что рядом. Бинго! Совмещать несовместимое- курганская фишка. Торговый зал, он же гараж, назвали "Комиссионный рай" - не образно, а потому что тут соседствуют реальная комиссионка и не менее реальное ритуальное бюро.

Холодок пробежал от такой нереальной креативности.Нужный автобус все не подъезжал.У меня уж грешным делом закралась мысль, что это была просто местная "щщутка юмора", но все таки дождались и двинули в центр. Уффф!Посмаковала дребезжащими видами. Россия.

Впечатляющий и удивляющий формат кинотеатра. Весь город- советский отголосок, мы будто провалились во временную яму. Поразил и Главпочтамт. Вот это размах!

Оказалось, что внешний вид обманчив. Почтовая начинка разочаровала сиюминутной. На почте нет элементарных почтовых открыток. Каааак? Это же традиция- домой, с местным штампом, но нет.."Поздравляю" с астрами я брать не стала. В этот раз я была вооружена марками- найду непременно. Лёгким решением были бы ларьки Роспечати но их тут по словам оператора"почему-то убрали". Эй! Любите туристов, нам же ещё магниты надо, карту города, прочие фетиши. Не до нас тут ребятам, все на своей волне. Решили, мы чайком оттаять. Осмотрелась-ба Ростелеком замуровали.

Чудеса да и только!!!! Лааадно, не буду совать нос в чужое королевство. Мирно гляжу в окно. И не получается мирно!!!

Кто-то то перстень потерял и на скамейке объявление оригинально развесил, столько лет ищет (с 2016 года, судя по записи!) и по сей день не теряет надежды.
Вернусь, однако к своим баранам- открытке до дому/ до хаты. Пошла я ее покупать- как думаете куда? Ни за что не догадаетесь!!? Сын назвал эту идею бредом
Продолжение следует...
Догадки про местечко, где я решила кискать ( и купила!!!) открытку можно черкать в каментах. Первому угадавшему- комплимент в 20 ЖЖетонов.
Ответ напишу в утреннем посте-продолжении. (После выхода второй части с ответом- уже отгадки не стану принимать).

https://ira-tmn.livejournal.com/123136.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.