Таганай

А кто вместо того, чтобы безмятежно валяться на диване все четыре благословенных выходных, уехал с компанией таких же чокнутых мальчишек и девчонок вечером 9 и вернулся только вечером 11?
Несмотря на то, что я совсем не походный человек, горы я люблю. Конечно, мои краткосрочные визиты на Колпаки и в Каменный город подсказывали, что это все не очень просто и нужна определенная выдержка. Но что мне? Покой только снится, да. По части наживания себе гемора я - специалист 🙂
Таганай - это, конечно, вааащеее.
Мы прошагали в целом порядка 28 км по снежным лесам, холмам, полянкам. Собственными ногами потоптала вершину Двуглавой сопки (1034 метра, вроде), хоть и подъем был очень крут, а с непривычки каждый следующий метр давался все труднее. Ближе к концу меня практически добуксировали (я держалась за крепление рюкзака). Хотя на саму вершину я забралась все же самостоятельно 🙂 Но на вторую вершину меня уже не хватило, слишком скалист и крут показался подъем на Откликной Гребень.
Хотя впечатлений для первого практически полноценного однодневного похода и так оказалось достаточно:)
А интереснее всего, как всегда, оказалась компания людей. Давно мне не было так весело, интересно и вообще я так давно не была с людьми.
Наверное, этот поход положил начало другим походам (надеюсь на это), а может и чему-то ещё. В любом случае мы поехали туда провожать зиму.
И это правильное начало весны.

https://laleika88i22.livejournal.com/133390.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.