Не смотря на плохую погоду с утра

Я сегодня прошла 17 километров. Часть маршрута взбиралась на гору, спускалась по крутой лестнице к морю, плутала по узким улочкам Агрополи.
Море было великолепно в своём неистовстве. Билось о прибрежные скалы, разлетаясь на миллиарды хрустальных искр.

Я подошла опасливо к отвесному краю, но решила не рисковать быть искупанной в холодной воде. В кармане лежал шоколадный зайчик. Вдруг очень захотелось попробовать его на вкус. Вкус оказался памятным. Вспомнилось детство. Тогда почему то дефицитом стал плиточный шоколад. Вот конфеты продавались, а шоколад был редкостью. Вместо него на прилавках лежала сладкая плитка. Эрзац-шоколад из сои.
Папа вернулся из командировки и привез мне такую плитку. Я не стала вчитываться в этикетку, сразу принялась за внутренности. Мне пришла идея не жевать ее, а потихоньку рассасывать каждую дольку во рту. Вдруг она будет похожа на шоколад. Что я и сделала. И действительно, плитка стала очень похожа на шоколад. Я была горда от своего открытия. Но какое же было моё разочарование, когда папа со смехом признался мне, что купил мне настоящий шоколад, а я съела его под видом дурацкой плитки. Мне казалось, что если бы я ела его осознавая что это настоящий шоколад, то он был бы куда вкуснее.
Сейчас так же, если съесть что-то не осознавая ценности, то можно и не понять особенности вкуса. Хотя, признаюсь, чаще всего наступает разочарование, когда впервые пробуешь кем то разрекламированный продукт.
Но это я отвлеклась. Сегодня было много впечатлений.

Туда, на самый верх я потом забралась



Городок в старой части прелестен, как и все старинные городки. Невысок, компактен, уютен. Совершенно непугливые кошки, что уже странно для Италии. Жаль не успела запечатлеть как этот кот выуживал куриную кость из мусорки





Эта поездка заставила меня почувствовать сначала маленькой девочкой, когда я скакала под дождем по древнегреческим развалинам. Потом юной девой, соблазняющей вьюношей). Давно ко мне так не приставали познакомиться. Сначала парень лет 35, потом мужчина лет 40. Прямо подняли самооценку когда я почти смирилась с наступающей старостью)) Так что мы ещё повоюем за свою молодость;)
А завтра домой

https://elenalaluna.livejournal.com/154210.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.