Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом / Kartoffelpuffer mit Apfelmus


В декабре прошлого года, когда мы с мужем гостили у детей в Брюсселе, они предложили нам съездить в небольшой, но сказочно красивый немецкий город. Причем зять сразу же сказал,  что там мы обязательно закажем картофельные оладьи, которые подают с яблочным пюре и выпьем горячего вина.
И мы поехали в Моншау...
Моншау (нем. Monschau) это маленький живописный городок, расположенный недалеко от города Аахена на бельгийской границе.

Этот маленький город, спрятанный от посторонних глаз, достоин отдельного поста. Фотографий из поездки много, но времени разобрать и выложить сразу не было, а потом запал пропал. Надо будет это исправить 🙂

Сегодня последний день ФМ "Постные блюда-2018" , который проводит magdacook
И мне захотелось успеть поучаствовать 🙂

Поэтому этот пост загромождать фотографиями города не буду, а вернусь к еде...

Вот это те самые немецкие картофельные оладьи / Kartoffelpuffer mit Apfelmus, которые подают с яблочным муссом.
Все дело в том, что я не люблю драники ( прошу не обижаться, многие их любят и готовят). Мне не нравится их темноватый цвет и то, что они для меня тяжеловатые. Но есть и еще одно но... Моя мама родилась в Белоруссии, тогда это была именно Белоруссия... Во время войны вся её семья была растреляна, а после войны родная сестра маминой мамы, у которой погиб муж и сын, забрала маму и увезла жить в Россию. Мама никогда не готовила драники и на мой вопрос, почему, ответила, что они у неё ассоциируются с войной...
Вот такая история...

Пробовала я немецкие оладьи настороженно, тогда как зять и муж заказали себе еще по порции, нам же с дочерью хватило и по одной, они достаточно сытные. Но я была приятно удивлена вкусом, цветом и структурой оладьев.
А яблочный мусс замечательно подходит к этому блюду, такой вкусный контраст и блюдо уже не кажется таким тяжелым, как при подаче со сметаной.

Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом / Kartoffelpuffer mit Apfelmus
на моей кухне...

Что нужно:

Для картофельных оладьев:
3 небольших картофелин, одна небольшая луковица, одно яйцо, соль, мускатный орех, столовая ложка муки, растительное масло для жарки.

Для яблочного мусса:
крупное яблоко, столовая ложка сахара.

Как готовить.

Картофель и лук натереть на средней терке в миску с холодной водой. Это нужно чтобы сохранить цвет картошки и удалить лишний крахмал. Слить воду и хорошо отжать массу.
Добавить в отжатую картошку с луком яйцо, муку, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошо перемешать и жарить в сковородке с толстым дном.

Яблочный мусс надо было перетереть в пюре блендером. Но я этого не делала. Потерла яблоко, добавила сахар, проварила и дала остыть.

Готовила  картофельные оладьи сегодня нам с мужем на завтрак.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

https://solncelitva.livejournal.com/520565.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

One thought on “Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом / Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.