Программа путешествий «Усадебного экспресса» на май 2018 года

Совсем скоро наступит май - самый вдохновляющий месяц! Ведь май - это много выходных и праздников, самые романтичные пейзажи в году, цветущие сады и погода, идеально подходящая для путешествий! Я предлагаю вам несколько интересных вариантов для майских путешествий! Не упустите возможность насладиться самым цветуще-сочным месяцем в незабываемых поездках!

5 мая - Богородск:
Промышленная бойкость, 2900 р.
Уездный город Богородск (ныне Ногинск) лидировал по «промышленной бойкости» даже в промышленно развитом Восточном Подмосковье. Флагманами развития города были шелкоткацкие и бумаготкацкие предприятия, самое крупное и известное из которых – Богородско-Глуховская мануфактура.

5 мая - Абрамцево.
"Романтика в русской усадьбе", 3600 р.
приглашаем провести чудесный, майский день в Государственном историко-художественном литературном музее-заповеднике «Абрамцево».

6 мая - Литературный заповедник
Переделкино. 3200 р.
Историю русской литературы можно разделить на два блистательных периода: «усадебный» и «дачный». И если в XIX веке муза часто витала среди парков и белоснежных беседок, то в XX веке она «переселилась» в милые и уютные дачи. Именно с «дачным» периодом развития русской литературы мы познакомимся во время очередной поездки «Усадебного экспресса»!

12 мая - Звенигород. На дачу, к Пришвину! 3200 р. Май – это самый нежный месяц в году. Но миллионы россиян не ощущают его нежность по одной-единственной причине: дача. Если вы годами проводили май за трудовыми подвигами на садовых участках, то настало время открыть для себя сезон новых дач – дач, приезжая в которые, вы отдыхаете душой и телом!

19-20 мая - Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича. 12000 р. Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой аквамаринового цвета? Нет? Тогда мы приглашаем вас отправиться в наше путешествие по усадьбам Липецкой области!

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ! 3200 р. мы посетим уникальное мероприятие - V Совиный ФЕСТ на биостанции «Дмитровка», прогуляемся по купеческому Талдому и завершим день на берегу реки Дубна.


Богородск: промышленная бойкость. Большая часть фабричных зданий в Ногинске сохранилась – это целый промышленный городок, в составе которого есть и шедевры промышленной архитектуры, такие как Новоткацкая фабрика (1905 – 1907 гг., архитектор А. В. Кузнецов, инженер А.Ф. Лолейт). Кроме зданий промышленного назначения строились также объекты фабричной инфраструктуры: казармы, больница, школа, клуб, оранжереи, лавки. Фабричное училище при мануфактуре (арх. А. М. Марков, 1907) носит неофициальный титул «самой красивой провинциальной школы России». Подробнее.

Абрамцево. "Романтика в русской усадьбе". С новой программой «Романтика в русской усадьбе» нас ждет удивительное погружение в мир красоты и искусства! Абрамцево часто называют «приютом» всем муз. С 1843 года усадьба принадлежала известному писателю С.Т. Аксакову и стала местом притяжения для творческих людей. В Абрамцеве С.Т. Аксаков сформировался как писатель, и создал свои лучшие литературные произведения, в том числе и сказку «Аленький цветочек». При Аксакове Абрамцево посещали Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин и другие друзья писателя. Есть версия, что в кругу семьи Аксаковых, Гоголь впервые читал главу из второй части "Мёртвых душ" в августе 1849 года. Подробнее.

5 мая - Абрамцево. Романтика в русской усадьбе.

Переделкино - литературный заповедник. Это удивительное место – красивые уютные домики, высокие березы и сосны, атмосфера спокойствия и творчества. В 30-е гг. по просьбе Максима Горького правительство СССР выделило земли под постройку писательского городка. Бытует легенда, что Сталин, когда подписывал документы, пошутил: «Лучше бы было не Переделкино, а Перепискино».
Подробнее.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.

Звенигород. На дачу, к Пришвину!
Мы приглашаем вас встретить первые майские дни в лучших дачах и усадьбах Подмосковья! Наша поездка состоится 12 мая! Мы познакомимся с усадьбой Поречье Поповых, совершим живописную прогулку вдоль Москва-реки по Дунинскому археологическому и природному комплексу в сопровождении сотрудника Звенигородского музея. После приятной майской прогулки вы откроете для себя чудесную атмосферу дачи М.М. Пришвина в Дунине. Мы посетим экскурсию по этому милому деревянному дому и проведем чаепитие прямо на его веранде. Подробнее.

12 мая - Звенигород. На дачу, к Пришвину!

Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича Нас будет ждать весенняя феерия сирени в самой крупной опытно-селекционной станции России – Мещерском дендрарии. А попадем мы туда в самую долгожданную пору года. Ведь именно в мае там зацветет невиданное количество сортов сирени. Розовая, сиреневая, белоснежная, желтоватая и даже – красноватая….Эта сирень сведет вас с ума своим ароматом и необычайной красотой! Но сиренью дело не ограничится. Вы увидите один из самых прекрасных парков в мире, начало которому положила небольшая усадьба ученого-растениевода Арцыбашева. Если вы не были в Мещерском дендрарии – то вы не видели настоящей красоты весны! Побывав здесь, вы поймете, что это именно так! Подробнее.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ! Экологически чистый Талдомский район называют журавлиной родиной. Эти места идеально подходят и для сов, многие виды которых занесены в Красную книгу и нуждаются в защите. Цель Совиного ФЕСТА – рассказать людям о птицах, показать их (с соблюдением безопасности сов), привлечь внимание к проблеме сохранения среды обитания, чтобы совы не исчезли из наших лесов никогда.
Подробнее.

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!
26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook https://www.facebook.com/usadboved/
Группа ВКонтакте https://vk.com/public134056235
Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53497861701727
Instagram https://www.instagram.com/usadboved/
Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLoWQ0jRD1YbSAo8hha1rn2Kbgvh245DRJ

https://deadokey.livejournal.com/437157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.