Фоторепортаж: Американское Самоа ждёт первооткрывателей!

Американское Самоа — идиллическое место, почти не затронутое цивилизацией.

Живописные пейзажи островов, богатый растительный мир и весьма разнообразный ландшафт создают идеальные условия для пеших прогулок, походов и спортивных развлечений. Желаете исследовать территорию? Возьмите в аренду велосипед и прокатитесь с ветерком по острову. Или же арендуйте каноэ и вперед, покорять необитаемые острова и атоллы.

01


На островах преобладает влажный и теплый тропический климат, которому характерны дожди и ураганы в зимний период, поэтому лучшее время для посещения Самоа — с июля по октябрь, когда температура держится в пределах 25°C-30°C.

Флора островов по тропически прекрасна в своем разнообразии: лианы, орхидеи, шелколиственные деревья, папоротники, кокосовые пальмы и прочие экзотические для нас растения.

Еще один плюс — почти полное отсутствие насекомых, поэтому утомлять своим жужжащим присутствием никто не будет.
02

На трех островах — Тау, Офу и Тутуила — располагается Национальный парк, на просторах которого раскинулись тропические леса. Однако для того, чтобы простому туристу попасть в парк, необходимо получить лицензию через Центр посетителя в Паго-Паго.

Остров Тутуила интересен для туристов экскурсиями к водопадам, прогулками по горам Матафао и Алава, а в проливе Фагаса в сезон можно наблюдать за миграцией дельфинов. Также на острове множество пляжей, плюс, в проливе Полоа есть все условия для серфинга.

Столица территории — город Паго-Паго, он же и самый крупный населенный пункт, который фактически состоит из трех деревушек: Паго-Паго, Фаготого и Утулей. В Паго-Паго из достопримечательностей есть Музей Джина Хейдона (фотографии и артефакты), а также окрестные деревеньки Вайтога и Аолоау Фоу, где можно приобщиться к местной культуре и посмотреть, как островитяне занимаются изготовлением посуды и прочих предметов быта. А еще в порту Паго-Паго можно полюбоваться на сказочные утесы, которые возвышаются над морем.
03

Культура самоанцев основывается на привязанности к традициям и обычаям.

Ячейкой общества считается семейная община, которая состоит из родственников всех поколений, среди которых избирается глава, отстаивающий интересы семьи. Члены общины работают сообща, отмечают вместе все праздники и всегда оказывают друг другу необходимую помощь.

Посещение общин подразумевает соблюдение некоторых норм поведения. Во время вечерней молитвы (примерно между 18.00 и 19.00) лучше не выходить на улицу. В воскресенье жители посещают церковь, поэтому не рекомендуется шуметь или громко праздновать что-либо. Когда вы входите в общинный дом, обязательно снимайте обувь. Вести беседу, в особенности важную, следует сидя, так как это показывает серьезность ваших намерений.

На сегодняшний день традиции ослабевают, уступаю место современности, но в любом случае стоит уточнить спорный момент у местных жителей, тем более, что они всегда не против помочь. К примеру, фотографировать самоанцев без спроса не стоит — они этого не одобряют.
04

Всё про посещение Американского Самоа можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha


Фото © Libor Fousek/shutterstock.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/2978126.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.