Фоторепортаж: Балеарские острова зовут!

У многих путешественников, прибывших на Балеарские острова, возникает ощущение, что они попали в совершенно удивительный мир, а может быть, даже и на другую планету.

Это популярное туристическое направление располагает развитой инфраструктурой, множеством достопримечательностей, вкуснейшей кухней. Многих привлекает климат, ведь тут насчитывается целых 300 солнечных дней в году.

Этот райский уголок расположился в Средиземном море у восточного побережья Пиренейского полуострова. Образование состоит из двух архипелагов — Гимнесийских и Питиузских островов.

В первый входят Мальорка (она же Майорка), Менорка, Кабрера, во второй — Форментера и Ивиса (он же широко известен как Ибица) и еще множество мелких островков.

01


Самые красивые пляжи и бухты обосновались на Мальорке.
02

Здесь вы сможете окунуться в ласковые воды Средиземного моря, заняться дайвингом, серфингом, парусным спортом, а также полюбоваться красивейшей природой, ведь около 40% ее территории находится под государственной охраной. Ценители архитектуры насладятся величественным готическим Кафедральным собором Санта-Мария и еще рядом красивейших сооружений.

Ежегодно здесь проходят десятки музыкальных и литературных конкурсов. Вообще к музыке и литературе у местных особое отношение — ведь в здешней деревушке Вальдемосса на протяжении нескольких месяцев проживали Фредерик Шопен и его возлюбленная Жорж Санд.
03

Стоит сказать и про побережье Менорки, отличающееся прозрачно голубыми водами и золотистым песком.

В этой части моря особенно приятны занятия дайвингом. Большая часть территории острова находится под охраной ЮНЕСКО, а исследовать ее можно на велосипеде. Любителям природы стоит заглянуть в природный парк Parque Natural de la Albufera, где ежегодно обретают свое пристанище тысячи перелетных птиц со всей Европы, ну, а поклонники высокой архитектуры обязательно заедут в город Сьютадела с несколькими десятками старинных особняков и дворцов.
04

Балеарцы, равно как и испанцы, очень трепетно относятся к своим обычаям. Это невероятно религиозный народ, поэтому здесь частенько проводятся гуляния в честь святых, например, празднества, посвященные святой Еулалии (Ибица), святому Бартоломео (Мальорка), Сан-Хауме (Форментера) и Сан Луису (Менорка). По обыкновению они сопровождаются веселыми танцами, громким пением и театрализованными представлениями.
05

Жители Балеарских островов удивительно жизнерадостный и оптимистичный народ. Семейные праздники тут отмечают очень шумно и весело. Нередко по пятничным и субботним вечерам люди устраивают посиделки на набережной за бокалом сангрии или за стаканом пива, приуроченные к окончанию рабочей недели.

Для каждого балеарца семья является главной ценностью в жизни. Поэтому они стараются уделять большую часть времени родным и близким — будь то это ежевечерний ужин или ежегодный отпуск, который непременно проводится в обществе семьи.

Путешественники отмечают, что этот народ довольно отзывчив. Так что если вы заблудились — обратитесь за помощью к прохожим, которые непременно выручат, а может быть, даже и проведут до нужной точки.
06

Балеарцы испытывают особую страсть к еде. По пятничным вечерам они посещают супермаркеты и закупаются на предстоящие выходные продуктами и алкоголем. Большой популярностью здесь пользуются местные сыры, колбасы и вина.

Балеарская кухня имеет множество точек соприкосновения с каталонской и валенсийской. Несколько раз острова были завоеваны французами и англичанами, которые также оставили тут свой гастрономический след.
07

Прилавки здешних супермаркетов ломятся от продукции из свинины — в частности, от колбасы собрасады с паприкой.

На Мальорке ее запекают, а на Менорке — жарят и подают с медом. В почете здесь и камайоту (черная колбаса со специфическим запахом), ботифаро (колбаса с кровью) и шолису (крестьянская колбаса).
08

Всё про посещение Багамских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Andrei Bortnikau/Shutterstock.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/2982694.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.