Люнебург

Почему-то когда мы выбираем куда бы поехать и что бы посмотреть, выбор зачастую падает на далекие заморские страны? А в итоге, мы даже толком не видим страны, в которой живем. Потому-то я и считаю, что небольшие поездки по соседним городам и городкам так ценны. Ведь они позволяют увидеть больше своей страны (или страны, в которой живешь на данный момент).
По возможности, я стараюсь посещать "соседей". Эти поездки еще удобны и тем, что можно вложиться в один день по времени и в сравнительно небольшую сумму денег. И сегодня я расскажу вам о городе Люнебург.

Выбор на него пал после банального поиска в гугле "Топ 10 самых красивых городов Германии". Вот как!  🙂
Забегая наперед хочу сказать, что город действительно очень красивый, очень уютный и милый. Это пожалуй самые верные определения, пусть и не самые объективные. Больше всего понравилось то, то он просто утопает в зелени. Всегда можно укрыться в тени от солнышка.Люнебург расположен в 50 км южнее от Гамбурга (и в 150 км южнее Плёна). Там обитает порядка 74 тыс. жителей. В Средние века этот ганзейский город славился богатством благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли. По Старому соляному пути её доставляли в Любек, а оттуда на всё балтийское побережье.
Мне очень понравился исторический центр города, который, кстати говоря, практически не пострадал от бомбардировок в ходе Второй мировой войны. Старые купеческие дома выглядят как-то даже сказочно.
Некоторые старые дома осунулись и осели, т.к. раньше соль добывали в шахтах прямо под городом. Кстати, в старой соляной шахте, которой несколько сотен лет, сейчас находится музей. К сожалению, в него я так и не попала. Зато насладилась самим городом  ))

Старый кран на берегу реки Ильменау - когда-то служил портовым краном.

Старая лодка служит только для привлечения внимания.






А это известный "беременный" дом. Вобще-то их несколько, но этот самый пузатый и возле него постоянно много желающих сфотографироваться. Причина его "беременности" банальна, и это бракованный гипсовый кирпич, который слишком долго обжигался. На протяжении столетий кладка здания постоянно расширяется, и стена придает ему "беременный" вид.

Церковь св. Михаила





А это вид со старой водонапорной башни (55м высота самой башни). Почему-то я не сфотографировала саму башню, а только сиды с ее верхушки.
После того, как ее перестали использовать по прямому назначению, башня стала служить местом для проведения городских и семейных торжеств и площадкой для концертов и выставок. А еще внутри есть мини-музей самой башни.




https://greenartichoke.livejournal.com/6735.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.