Начало круиза на Costa Magica


Этот пост будет о корабле на котором мы шли вокруг Европы... из итальянской Савоны до Стокгольма.
Я постепенно становлюсь горячим поклонником круизного отдыха )))  Посадка на лайнер была в Савоне. Затем 14 дней на судне с заходом в порты. Три раза корабль шел целый день без захода в порт, остальные дни проводили на берегу гуляя по городам. Выход в город около 11 утра, возвращение около 19 вечера по местному времени (плюс - минут 1 час). Посмотрели следующий города:

Барселона (Испания), Валенсия (Испания), Лиссабон (Португалия), Виго (Испания), Гавр (Франция), Харвич (Английский портовый город, но ездили в Лондон), Амстердам (Голландия), Копенгаген (Дания), Стокгольм (Швеция). Только в Стокгольме стояли два дня, в остальных местах один день. После Стокгольма была смена команды и лайнер шел в Санкт-Петербург, почему-то игнорируя Хельсинки и Таллин.

В принципе почти во всех городах мы уже были до этого, в некоторых даже не один раз, но в первую очередь хотели посмотреть Лондон, потому что больно уж виза дорогая, а здесь виза была не нужна.

1.

Вы спросите почему не до Санкт-Петербурга? Потому что мы покупали билеты у Косты заранее и со скидкой. У них постоянно какие-то акции. В результате билет вокруг Европы строил в три раза меньше, чем один переход от Стокгольма в Петербург (38 000 руб). А весь круиз обошелся всего 7000 руб с копейками и это с питанием где все включено. Билеты на самолет были дороже, а круиз получился МЕГА бюджетным. Если бы остались в Петербурге, за эти две недели потратили бы на порядок больше ))) Из Стокгольма до Питера мы летели на самолете на шведской авиакомпании за 5000 руб с человека, но об этом позже, а сейчас сам кораблик.

2.

Сразу видно что нельзя пронести на борт )) в паспорте Ани при посадке никак не могли штампик найти на въезд в Евросоюз. Их у нее там много разных в паспорте, пустых мест мало. И штамп в Милане поставили сверху других, да еще и не очень четкий.Вечно с итальянцами проблемы )))  В результате наверное пол часа каждую страничку внимательно рассматривали. Только Вика нашла )))

3.

На входе проверяют, изымают в камеру хранения чайники, кипятильники и т.п. Кипяток есть бесплатный )) на предыдущем корабле нельзя было проносить вино, а здесь пожалуйста, никто не гонял.

4.

Золотой зал, как я его называл ))) все тут блестит и сверкает )) Корабль имеет 12 палуб. Тут и театр и магазины и зал для фитнеса и спорта, сауна и т.п.

5.

В прошлом году мы открыли для себя круизы на Косте и остались очень довольны. Тогда у нас на Costa  Deliziosa каюта была с балконом и несколько больше, но ничего )))
Начало круиза по Средиземноморью и небольшой обзор лайнера Costa  Deliziosa
Обзор летнего путешествия по Европе 2017 года
Обзор круиза по Балтике на "Принцессе Анастасии"

6.

Единственный минус, но большой - дорогой интернет. Wi-Fi здесь золотой. 500 мб. - 32 евро. Объясняется спутниковой связью. Но мы взяли симку с интернетом по всей Европе. И пока гуляли по городам интернет у меня был и пока стояли в порту не выходя в море.

7.

По поводу дизайна помещений... он достаточно неоднозначный, мягко говоря )))

8.

9.

Карточка которую имеет каждый пассажир. Этой картой можно покупать в магазине, она открывает номер, по ней выпускают с лайнера и запускают. Этакий паспорт с фото и с расширенными возможностями.

9а.

В зоне кают потолки метров 2,20 наверное. Рукой потолок достать можно, но привыкаешь быстро.

10.

11.

Этот лайнер немного эротичный. Многовато голых сисек на стенах и т.п. ))) но мне нравится ))))

12.     13.

Наша каюта.

14.

Без особых изысков, но мы в ней только спали. Кондишен работал хорошо, даже телевизор был с двумя нашими каналами, так что все было отлично.

15.

16.

Джакузи в номере не было ))) был лишь душ.

17.

18.

19.

Можно написать кому-то или самому себе письмо со штемпелем лайнера, заодно купить духи типа новичок )))

20.

21.

Три бассейна. Два крытых и один открытый.

22.

Для детей было несколько залов с кучей разных автоматов, но они все за деньги. Бесплатными были детские аниматоры в детской комнате, где мультики, разные спокойные игры и рукоделия.

23.

24.

25.

Вода в бассеинах забортная, т.е. соленая.

26.    27.

Крышу в солнечную погоду раскрывали.

28.

Один день в Атлантике слегка качало.. воду слили, а так корабь шел словно по озеру.

29.

30.

 31.   32.

33.

34.

35.

Кормили на убой. Система шведского стола. Только заканчивалось время завтрака, начинался обед, затем ужин.

36.

37.

На ужин можно было пойти в ресторан (бесплатно). Меню было заточено под Италию, хоть наших было больше всего, примерно 30% пассажиров))) даже некоторые представления были на русском языке ))) фокачча, пицца, макарошки, мясо разное, картошка, подливы... каждый прием пищи можно было есть одни фрукты. Всегда были дыни, арбузы, яблоки, груши в неограниченных кол-вах.

38.

За отдельную плату разные лобстеры и пиццы со сложными ингредиентами.

39.

40.

Затейники. Чур меня чур.

41.

Вечером красиво...

42.

43.

43.

44.

45.

46.

Темнеет быстро...

47.

48.

49.

50.

В 21 час каждый день начинается представление в театре или концерт.

51.

52.

53.

54.

55.

Ресторан...

56.

Некоторые иностранцы сюда приходят даже во фраках. Я просто рубашку с длинным рукавом надевал... каждый номер имел свой стол. Можно было сесть с друзьями, но сказать об этом надо было с самого начала при посадке.

57.

Блюда как в ресторане. И вкус и оформление.

58.     59.

Капитан кушает здесь же, за отдельным столом. Кстати, в прошлом гожду клайнер был другой, но капитан тот же, команды судов просто меняются  )))

61.

На судне было казино, но мы не играли)))

62.

Вечером конкурсы разные и танцы всю ночь...

63.

64.

65.

На этом все... и так многовато фото тиснул. Потом кораблик раскроется еще больше... )))

https://pantv.livejournal.com/2045573.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.