Сегодня расскажу о втором…


Сегодня расскажу о втором дне моих питерских прогулок.У меня был определенный план на этот день, так как у мужа были встречи до вечера, но увы не всем пунктам моего плана довелось сбыться. Но все по порядку..

1. Мы позавтракали в отеле и разъехались с супругом, он поехал на переговоры, а я помчалась выполнять свой план. И первым пунктом в моем плане было посещение Исаакиевского собора и забраться на его колоннаду.

2.Я подъехала к Исаакию к самому открытию и в кассы уже стояла приличная очередь. Пришлось и мне встать. Пока стояли в очереди, поспешили обменяться мнениями в близстоящими людьми по поводу того, надо ли подниматься на колоннаду.Почему-то именно ко мне обратился мужчина моих примерно лет и молодая девушка с этим вопросом. Они спросили,могут ли они подняться, как будто я могла знать. У мужчины проблема состояла в том, что с ним была дочка примерно 7-8 лет, а в девушке было примерно 110-120 кг веса. Я, конечно, не могла сказать ничего определенного, просто ответила, что я буду обязательно подниматься. Я во многих городах это делала, например во Франкфурте, а еще в Брюгге, и еще где-то уже и не помню точно. Так за разговорами и подошла моя очередь купить билет.

3. Сначала я решила начать осмотр с колоннады. Основная часть народа устремилась в сам собор и я захотела воспользоваться возможностью побыть наверху без толпы. Включила аудиогид, и мне предстояло пройти эти 262 ступени.Не сказать, что супер сложно, но и бегом не побежишь.

4. Шагать по этим мрачным ступенькам было намного интереснее, захватывало дух, а вот сверху не могу сказать , что виды были уж очень захватывающими.Надо сюда подниматься на заходе солнца, но тогда , наверное, и народу тут не протолкнешься.Ветерок там дует приличный, прическу мне направил.




5.С колоннады спустилась и продолжила слушать о соборе в музее и рассматривать своды этой знаковой достопримечательности Санкт-Петербурга.На внутреннее убранство Исаакиевского собора было израсходовано 400 кг золота, 500 кг лазурита, тысяча тонн бронзы и 16 тонн малахита. Отлили около 300 горельефов и статуй, мозаика заняла площадь в 6,5 тысяч м2.




6.Долго рассматривала оформление дверей, очень понравилось.

7.Только вышла из собора, позвонил Иван, сообщил , что у него отменилась встреча и до вечера он в моем распоряжении. Договорились встретиться возле Медного всадника.
" На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел.. "( А.С. Пушкин)

8.Со стороны Александровского сада интересные виды на все тот же Исаакий.




9. В плане у меня после Исаакиевского было пойти в Эрмитаж или Русский музей. Я понимала, что полдня для таких музеев ничтожно мало, но все равно хотела туда зайти. Но так как супруг мой не большой любитель таких музеев, надо было выбрать место, где можно было хорошо провести время вдвоем. Предложила ему прогуляться до Новой Голландии.Кое-что читала и была наслышана этом проекте, увидеть своими глазами представляло для нас интерес.Муж с удовольствием откликнулся на предложение, он создает сеть магазинов молодежной тематики и такие места всегда дают ему массу новых идей.Мы пошли туда пешком от Сенатской площади.

10.Мне этот парк показался исключительно приятным местом для прогулок, мне кажется, этот парк можно назвать арт-объектом Питера.Все устроено лаконично и просто. Я очень люблю такие места.


11.Особенно хороша «бутылка» - кольцеобразное в плане сооружение, раньше это здание было морской тюрьмой , но сейчас это зона питания и развлечений.Поразила безукоризненная чистота. Даже, простите, сортир «на стиле» - унитазы из нержавейки, сантехника и приборы модерновые, нигде меня так не радовал общественный туалет и главное - чистый!
В "Бутылке" интересные магазинчики современных дизайнеров. Мы прикупили там несколько интересных вещичек.


12.Территория очень красивая - аккуратные газоны, деревья, много скамеечек, на которых приятно просто сидеть или загорать, или просто валяться с книгой в тени деревьев.Детская площадка Фрегат, розовые фламинго в канале. Есть чем заняться и взрослым , и детям.

13. Тут можно отдохнуть от городской суеты - погулять, послушать лекции, сходить покушать в один из многочисленных ресторанчиков.Мы с мужем уютно устроились на террасе одного из ресторанов, завернулись в пледы и прекрасно провели время за бокалом розе.

14.Иван отправился на следующую встречу, а я поехала в Юсуповский дворец. На посещение основной экспозиции я опаздала, но у меня была возможность посетить экспозицию " Убийство Г.Распутина".Сначала была видео-экскурсия, затем осмотр тех самых комнат «гарсоньерки» князя Юсупова, где было совершено одно из самых загадочных преступлений начала XX века.

15. По этой узкой лестнице я спустилась в жилые покои молодых князей - Феликса и Ирины Юсуповых.По ней же когда-то спускался Распутин, приглашенный на ужин к молодому князю Юсупову, где был отравлен пирожными с цианистым калием.


16.Когда вышла из музея ,у меня в планах было дойти до банковского моста и сделать фото с шифонами того моста. До моста я дошла, но фото грифонов сделать мне не довелось, так как их закрыли щитами на реконструкцию.Но я сфотографировала виды с того моста и сделала свое недовольное селфи, так как шла сюда более 3 км пешком, но зря.


К этому моменту уже было пройдено 17 тыс шагов и почти 12 км, меньше чем в предыдущий день, но я посчитала, что этого достаточно и поехала в отель. Такими были мои питерские прогулки 9 июня 2018 года.

https://helenkasmolenka.livejournal.com/347520.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.