День первый: Москва - Бронницы - Воскресенск - Ганькино
Дорога предстояла длинная и долная: около 100 км. Поэтому без допинга никак. Кто бы что ни говорил - рисковать тут ни к чему, да и ехать приятнее, когда ощущаешь бодрость, а усталость в течение всего дня почти не чувствуется.
..Как и в прошлый раз - снова пробило заднее колесо. Причём опять перед Воскресенском. Но, к счастью, колесо спускало медленно, поэтому доехал до города быстро и почти без мучений - останавливаясь каждые 5 км подкачать камеру.
Как и в прошлый свой заезд - доехал до расово правильной станции "пл.88 км" и остаток пути проехал на электричке.
Выехав из Москвы в полдень, в седьмом часу вечера уже был на месте:
В Ганькино меня встречал гостеприимный браза Пердулет Бздоев:
Зачекинились:
День второй: Ганькино - Константиново
Утром занялся проколотым колесом.
Запасная камера была, но у Пердулета внезапно нашёлся рем.комплект с клеем и заплатками, поэтому решил оставить запаску на обратный путь, а прокол заклеить:
Починив велос, отправился в Константиново - в музей-заповедник Сергея Есенина:
Фотоотчёт поездки в Константиново - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Покатавшись около часа по селу, повернул в обратный путь.
Надо сказать, что по пути к селу мне не попалось ни одного бесхозного поля - всё засажено культурами, кое-где работала сельхоз.техника, паслась живность, а со всех сторон доносился аромат свежего навоза.
Пердулет Бздоев тоже не сидел дома безх дела, а окашивал свои владения:
Внезапно где-то совсем близко, со стороны Оки стали слышаться песни под гитару, усиленные акустикой.Шозанах?!
Оказалось, что в этот день в Ганькино стартовал ежегодный Фестиваль бардовской песни "ЕСЕНИНСКИЕ СТРУНЫ"!! Ломанулись туда! )
На огромном поле, на котором восемьсот лет назад по рассказам некоторых историков пиздились русичи с "татаро-монголами" расположились человек 600-700 бардов и зрителей. Вся округа до берега реки была заставлена автомобилями, палатками, шатрами и прочими постройками. Посередине располагалась маленькая сцена, на которой уже выступали музыканты:
Фестиваль продолжился и на следующий день. А с другой стороны поля началось ещё одно мероприятие: байк-шоу. Но мы на него опоздали - оно почему-то началоськак-то слишком рано, ещё в полдень не смотря на дождь. А к нашему приходу уже всё завершилось..
Дошли до берега Оки. Здесь было полно рыбаков. Не смотря на холод и ненастье народ целыми семьями активно рыбачил.
Тем временем к Пердулету приехали строители - исправлять косяки предыдущих самоделкиных. Не смотря на их грозный брутальный вид, мне таки удалось уговорить их не устраивать бухача, дабы не смущать мою трезвость распитием алкоголя. Поэтому шашлык они запивали скромным количеством пива, что впрочем особо их не обломало - ведь им ещё предстояло много непростой работы.
А потом приехал Флойд с супругой.
День третий: Ганькино - Воскресенск - Москва
В полдень бразы пошли меня провожать в обратный путь:
Зиганули на прощанье и я поехал.
А Пердулет махал скворечником мне вслед...
В Луховицах местные тётки и бапки уже вовсю торговали огурцами и помидорами нынешнего урожая, о как! Причём у многих продавались уже малосольные огурцы. Впрочем, весна была тёплой, а уникальный климат Луховиц ещё теплее и мягче, чем на остальной территории юго-востока подмосковья.
Через Коломну решил не ехать, чтобы избежать множества светофоров.
На 80-м километре пути остановился на 15 минут отдохнуть:
Последний отрезок пути - по второй бетонке с мчащимися фурами. Не люблю эту дорогу.
В Воскресенске меня встретил Илюха на мечте любого ебанувшегося на велоспорте гонщика: своём новеньком гоночном SPECIALIZED, за без малого четверть ляма. Эх!....
Зачекинились для истории:
Соревноваться с этим велосипедом бессмысленно: весит он как пушинка - всего 7,5 кг. Средняя скорость по трассе - 55-60 км/ч, что почти в полтора раза быстрее моего бумера. Здесь предусмотрена каждая мелочь, а сам велос подбирается строго индивидуально к каждому спортсмену - для этого существует специальная база с тренажёрами, где за немалые деньги вам подберут идеальный велосипед.
Вероятно поэтому я чувствовал себя на нём коровой: Илюха худенький, чуть ниже меня и конкретно этот велос мне не подошёл совершенно. И слава б-гу! А то бы я сейчас уже захотел себе такой же.. ))
Ну а то, чем закончилась моя многодневка - я рассказывал в предыдущем посте. Добавлю лишь, что повреждения при дневном свете и после того как я его отмыл от следов ржавой цепи специальной химией, оказались не столь сильными, как мне показалось вчера. Но подкрасить всё равно придётся, что я и сделаю в ближайшие дни.
К О Н Е Ц
#дядяВова, #велопробег
Спасибо,получила.http://quakeonthelake.org/