Фото дня: Гавайи — рай посреди Тихого океана

«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая игра красок, ароматные леи, удивительный танец «хула», май тай и пина колада под звуки гитарных струн, безмятежность и гармония…

Гавайские острова предоставляют широкий простор для развлечений. Здесь можно оседлать волну, вооружившись доской для серфинга, погрузиться в мир подводных обитателей, испытать себя в парасейлинге или кайтбординге. А можно просто валяться на одном из бесчисленных пляжей, потягивая кокосовое молоко или коктейль из сока свежих фруктов. Удивительно, но на Гавайях не бывает неудачных сезонов для отдыха — если погода на одном из островов покажется вам недостаточно комфортной, просто выбирайте другой и не ошибетесь. Температура воды круглый год не опускается ниже 23 градусов, воздуха — 18 градусов (в ночное время).

На Гавайских островах растет большое количество редких растений, кроме того, Гавайи являются местом обитания редких видов фауны — здесь можно встретить множество животных, которые относятся к исчезающему виду в США. Вулканы на островах имеют свои характерные особенности.

01


К примеру, вулкан Мауна-Кеа можно смело назвать самой высокой горой в мире, если измерить его высоту от подножия. Высшая точка этого вулкана — прекрасное место для наблюдения за звездами — здесь расположена специальная техника НАСА и обсерватории многих стран. А на территории вулкана Ваиалеале, вершина которого, по обыкновению, скрыта в густом тумане, выпадает огромное количество осадков — таким образом, это место считается самым мокрым на Земле.
02

Непревзойденные местные пейзажи давно облюбовали режиссеры многих знаменитых кинолент. Именно здесь снимали четвертый фильм из серии «Пиратов Карибского моря», «Парк Юрского периода», «Аватар», популярный сериал «Остаться в живых» и многое другое. Действительно, где еще вы сможете найти такие потрясающие природные декорации?
03

Кулинарное искусство жители Гавайев освоили далеко не сразу. Кухня начала развиваться, как только островами заинтересовались отдыхающие. Здесь появились новые фрукты и овощи, блюда из рыбы постепенно становились все популярнее. Изюминка в приготовлении большинства блюд — использование различных трав и специй. Если вы хотите попробовать истинно гавайскую пищу — отправляйтесь в местные закусочные, куда ходят сами гавайцы.

Каждый день на островах — праздник, но есть и совершенно особые дни, которые связаны с определенными традициями и обычаями. Вот уже более 60 лет на островах ежегодно проводится фестиваль Алоха, посвященный поддержанию культурного духа.
04

В течение двух месяцев он дарит участникам более ста разнообразных мероприятий, которые включают заводные танцы, музыкальные напевы укулеле и множество вечеринок, сопровождаемых гавайскими ритуалами.

Еще одно важное событие на Гавайях — Фестиваль плавающих фонарей. Каждый год жители и гости островов приходят на побережье, чтобы наблюдать чарующее зрелище: на воду спускаются тысячи фонарей, которые призваны хранить молитвы и надежды на мир во всем мире. Любопытно, что это мероприятие никак не отражается на экологии — заботливые волонтеры вылавливают эти фонари, чтобы сохранить на следующий год.
05

Путешественники, посетившие Гавайи, описывают это место как нечто удивительное и незабываемое. Эти впечатления подкрепляет местная культура, которая отличается колоритными обычаями.

Сегодня самой известной традицией является преподнесение лей (Na Lei) — венка из цветов орхидеи, туберозы и др.

Снять подаренный венок можно только после того, как тот, кто надел его вам уйдет.
06

Ну, а самое известное слово на Гавайях это, конечно, «алоха». Алоха — это не просто «привет» или «пока», это слово может выразить огромный спектр чувств. Гавайцы считают, что оно передает саму идею их жизненных ценностей, которая состоит в гармонии и мире, скромном и обходительном поведении, терпении и выдержке. Жители островов трудолюбивы и добродушны и придерживаются того мнения, что жизнь непременно должна приносить удовольствие.
07

Это простое правило нашло отражение и в местном национальном танце хула, который является ничем иным, как самовыражением и откликом души танцующего.
08

Одним из основных продуктов на островах всегда было таро — тропическое пищевое растение с клубнями весом до 4 кг. При приготовлении используются вареные или жареные клубни и отваренные листья. Многим вкус таро может показаться пресным, но признание это растение завоевало отнюдь не благодаря ярко выраженным вкусовым качествам, а из-за доступности.

Пюре из таро имеет необычный фиолетовый оттенок и сладковатый привкус.
09

На Гавайях есть несколько особенно популярных среди туристов кушаний. К примеру, «Plate Lunch», которое состоит из трех блюд: жареная рыба в кляре, мясо под соусом терияки и салат с подливкой — довольно простые, но удивительно вкусные сочетания.

Также невозможно обойти вниманием морепродукты, коих здесь великое множество. Не стоит бояться пробовать блюда их рыб, названия которых вы слышите впервые — все они безопасны и приятны на вкус.

В рецепт многих гавайских десертов входит кокос — из него готовят разнообразные пудинги, пончики и пр. Кроме того, повсеместно употребляется свежее кокосовое молоко.
10

Всё про посещение Гавайских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Leigh Anne Meeks/shutterstock.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/3001211.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.