Фоторепортаж: Виргинские острова зовут!

Уже многие десятилетия Виргинские острова привлекают на свои земли путешественников и натуралистов. Люди приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть их девственную природу, погулять по местным дождевым лесам и отдохнуть на роскошных безлюдных пляжах. А если вы любите фильмы про пиратов и с детства мечтали найти зарытое флибустьерами сокровище, то этот архипелаг непременно подарит вам немало удивительных открытий!

На архипелаге царит тропический морской климат с постоянными теплыми пассатами.

В течение месяца температура почти не меняется, оставаясь в пределах от +21-23°C зимой до +28-30°C в летнее время. Зимой и летом осадков практически не выпадает, в то время как весна и осень считаются влажными сезонами.

01


Самый красивый город во всем Карибском море — Кристианстед, что на острове Санта-Крус — популярен не только своими живописными улочками и старинными домиками. Каждое утро понедельника вы можете стать свидетелем традиционных гонок крабов-отшельников, и даже самостоятельно в них поучаствовать и сорвать большой куш — в пылу азарта жители делают на победителя немалые ставки!

Пираты с давних времен облюбовали Виргинские острова, и многие места и памятники архипелага до сих пор хранят истории об их приключениях. Так, на пляже Мейдженс-Бэй на острове Сент-Томас всемирно известный пират Фрэнсис Дрейк нередко скрывал свои шхуны между налетами. А островная столица, Шарлотта-Амалия, считается пиратским центром Карибского региона.

Форт Кристиан долгие годы стоял, защищая ее от налетов корсаров. Обязательным для посещения является и Скайтсборг, также известный как замок Черной Бороды. Говорят, что именно в этих стенах сводил счеты со своими женами знаменитый пират, послуживший прообразом персонажа Синей Бороды.
02

На архипелаге множество мест для прекрасного семейного отдыха. В знаменитом Национальном парке на Cент-Джоне вы совершите прогулку по тропическому лесу, пройдетесь по склонам трех самых высоких гор острова и сможете побывать на подводной экскурсии по красотам прибрежных рифов. На Сент-Томасе вас ждет диковинная ферма бабочек, а в местной Морской Обсерватории на детей неизгладимые впечатления произведут плавание с морскими львами и кормление радужных попугаев.
03

Дружелюбие и поразительная вежливость — характерные черты островитян. И пусть вас не удивляет, когда во время прогулок с вами будет здороваться каждый встречный — здесь это давно уже стало своеобразной традицией. Среди жителей островов не принято вычурно одеваться — даже на изысканных частных курортах многие носят обычные рубашки с короткими рукавами и шорты. Главное, не надевать пляжную одежду в городской черте — это здесь считается признаком дурного тона.

Приехав на Виргинские острова, вы сможете попасть на празднование Дня Святого Патрика!

Хоть географически архипелаг и не является частью Ирландии, это торжество отмечается здесь с большим воодушевлением — все надевают яркие костюмы и устраивают грандиозные шествия по улицам города, а на красочных сооружениях проходят концерты местных музыкальных групп.
04

Главной составляющей кухни Виргинских островов являются дары моря.

Из моллюсков пекут оладьи, жарят бифштексы, готовят рыбные похлебки с множеством специй и приправ. Вам выпадет шанс отведать запеченных с овощами луцианов, груперов и махи-махи, а превосходный акулий суп станет одним из самых экзотических деликатесов, что вы когда-либо пробовали. На закуску здесь предпочитают жареные бананы, напоминающий лаваш хлеб пату, а также разнообразные овощи. В качестве десерта гостям чаще всего подают фрукты. Ни дня виргинцы не проводят без чая (травяного буш-ти или черного), кофе и фруктовых соков. А традиционными спиртными напитками, как исторически сложилось, считаются ром и различные коктейли на его основе.
05

Всё про посещение Виргинских островов США можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Lisovskaya Natalia/shutterstock.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/2992910.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.